随着一声响亮的哨声,“激烈”的足球开始了!!!
出乎意料的是,没有看到激烈的开场白,而是无动于衷的小豆包们,好像哨声不是吹给他们听的!!!一旁的老师们着急了,大喊:“Listen to the whistle,go go go”小豆包这才想比赛了。刚开始,他们还不熟悉规则,也不听着哨声,你让他们往东,他们就往西,该停不停,该踢不踢。有的时候对方守门员直接把球扔到对方守门员的手里,有的小豆包的鞋也踢丢了,有的时候被撞得哇哇大哭。总之哨声此起彼伏,不绝于耳。一旁记分员的大脑被哨声冲击的都要崩溃了。再后来,小豆包里的“贝克汉姆”渐渐地崭露头角了,他门的动作优美,姿势潇洒,时不时地来一个铲球,有力的双脚总能创造奇迹般的射门!!!偶尔来个“倒挂金钟”的表演。女孩儿呢基本就是乱走,要不然就一直在球门周围呆着。
随着比赛的进行,我吹哨不那麽勤了,小豆包们渐渐学会遵守规则,也学会了一些技巧。终于迎来了总决赛——雄鹰队VS雄狮队。这回校长当裁判!!我们3个裁判也来了,副校长也来了,所有的志愿者也都来了,这场比赛才能真正算上激烈!一开始雄鹰队先声夺人进了一球,不过雄狮队可没有被这一球吓到。雄鹰队(下简称鹰)带球直冲球门,却被雄狮队(下简称狮)队员的一个铲球拖到了一边。但球还是在鹰的脚下,鹰一射,眼看要进了,守门员竭力一铲,改变了球的轨道,没进,小鹰们都显得非常沮丧,喊出“噢——噢——噢——噢”的声音。这时狮带球,横冲直撞,就在要临门一脚之时,守门员却直愣愣地跑上前把球拿了起来...。直到第3场狮队的“贝克汉姆”来了一个漂亮的穿裆射门,比分追平,雄鹰队的守门员都急哭了,于是校长赶紧上前安慰。又过了2场比赛,比分此消彼长。最后只好点球定输赢。不过他们的力气和准确性不是一般的差,两对共有20个点球,居然颗粒无收。最后你猜怎麽着???老师把守门员撤了,再发点球,呵呵,最后狮队3:2胜了鹰队!
历经3个星期的足球大赛终于结束了!比赛中,我认识了很多朋友,也收获了很多快乐,看到了这些小豆班幼稚、缺乏技巧的一面,更看到了他们团结的一面。我在足球比赛中学到了太多的东西。最后,这些小豆包每次碰到我都会叫,裁判,裁判。然后跟他的朋友说:“你看,他就是足球裁判。”天天放学都说:拜拜,裁判。”我好有成就感啊!!!