科技作文1200字
随着科技节序幕的缓缓拉开,我的心也开始紧张起来,每天一放下书包,我就拿起遥控器,反复训练着“前进”“后退”“左转”“右转”这几个枯燥而又乏味的动作。终于,校园飙车王大赛临近了。
这一天,我带上自己心爱的遥控赛车,怀着既担忧又兴奋的心情来到学校。中午,我吃完饭后,排起队伍来到了操场上,一眼望去,只有密密麻麻的人群。我本以为每班只有五个人,人数应该不会太多吧!可是一看有那么多的人,我竟然有些——有些怯场。比赛开始了,先是一班的两位同学,只见他们熟练地操纵着赛车,神采奕奕的按照赛道绕了一圈回来。裁判看了一眼表,大声宣布他们的成绩。第二组、第三组居然没有一个女生,我开始慌了,仿佛在茫茫大海中迷失了方向。一个女孩子向我走来,我知道,她叫蒋梦婷。他冲我抱怨了一句:“怎么办,我不会开。”我仿佛有了一个同病相怜的伙伴,渐渐的,心平静下来。我冲她微微一笑:“没有关系,我也不会开,大不了我们两个做最差的好了。”她不相信:“你这么有信心,肯定会开的!”我苦笑了一下,无言以对。
时间过得好快,就在我们两在谈话的期间,已经轮到五班了。蒋梦婷拿上自己的赛车,朝我焦急的皱皱眉,好像在说:“怎么办?怎么办?”我冲她怂了怂肩,表示我也无能为力。她似乎想起我对她说的话,犹如吃了一颗定心丸。蒋梦婷利用自己赛车速度快的优势,超过了同班同学的车模,可是不知怎么了,她的车子四处乱开,偏离了规定路线。我把视线落在她的身上,这才发现,她的遥控器与别人不同,这种车子尽管占有速度快的优势,可是操纵起来特别的麻烦,万物都是不完么的嘛!当她的车子有惊无险的开回来后,蒋梦婷长长的舒了口气,我也放下了心。轮到我们班了,我刚放下的心又提起来了。吕曦和陈威宇先去比,因为他们型号不同,不会受对方的影响。随着裁判的一声令下,两辆车子如同灵蛇出洞半争先恐后似弩箭一样冲了出去,划出一道双S型线。在这个过程中,两辆车子的动作是那么优美流畅,在太阳的照耀下,散发出了那种独一无二的气质,看到这里,我由衷的替他们感到高兴,同时也不禁踹踹不安的为自己担起忧来:怎么办?他们两人的表演、发挥的那么好,我的车子一上场、一开,启不让人更加笑话。我仿佛看见了许多人对我指指点点,投来不屑的目光,传来的嘲笑声尤如潮水般涌来,快把我淹没了。轮到我了,我回过神来,这才发现手心里全是湿漉漉的,看来汗流的不少。我在老师的催促下,手无足措地拿起自己的车来到指定地点。慌慌张张地控制着自己的遥控赛车,“绕过障碍,快绕过它!”大脑对手下达了命令,我手忙脚乱的去按键。不对,错了,不是这个,“那……那就是这个了”我又颤抖着按了另一个键。哎呀,不好,按过头了,车子朝另一个方向撞去,我赶忙按后退键,回来了,我松了一口气,正在这时,又出了幺蛾子——车子撞上了障碍物!,我“哎哟”的叫了一声,现在回想起来,也不知道是心疼车子还是心疼时间。车子好不容易回来了,裁判还埋怨了我几句,我也没有仔细听,低着头,不敢接触众人的目光,生怕一接触就会看到嘲笑与讽刺的目光,听到令人尴尬的话语,就这样灰溜溜的拿上车子,逃也似的回了教室……