其实,美就在我们的身边,它无处不在,这要看你是否有一双善于发现眼睛和是否用心去体会它。
人们常常把美的定义建立在外表上,而忽略了内心的美。
在我生活的小区里,有一位年过半百的老奶奶,他是对面楼的楼组长,她有一张被夏日的阳光所烤黑的古铜色脸,带着汗水的油色光辉。每当我在小区里遇见她时,我的心里就会有一种莫名的感激。我们互不相识,却互相尊敬着。
一次,我正在家中看书,正看得津津有味之时,突然楼下传来一声苍劲有力的声音:“下雨啦!“我正好奇是谁这么多管闲事,就跑到阳台上,睁大了眼,却发现那是对面楼的楼组长。我鄙夷地望了望她,刚想回到客厅继续看书,可正好余光瞄到了天空,这才发现,天色不对,乌云满天,狂风呼啸。哎呀!不好!要下暴雨了!我想也没想,连忙慌张地收起衣服来,由于经验不足,还是内心太紧张,一件衣服随风起舞,
被风刮到了草坪,我愣愣地盯着那件衣服,却束手无措,差点把手中的竹竿摔下去。我恍过神来,匆匆地收完其他的衣服,却正好瞥见那老奶奶捡起我家的衣服,望着我,似乎在问我这件衣服是不是我家的,我有些惊讶地连忙点了点头。
顷刻间,天色巨变,打了一个“闷响“,下起了暴雨,老奶奶撑起了伞。风雨中,撑着那把有补丁的伞,将我家的衣服捧在胸前,不让它淋湿,慢慢地,蹒跚着,向我家的大楼走来。一步,一步,当她看到垃圾桶被风吹倒了,她扶起:一步一步,当她看到有居民因为来不及收衣服,被风吹走了,她就连忙将它拾起,记住那位居民家的地址,加快速度走来,手中的衣服捧的更紧了……