家是温暖的,当我们遭受挫折时,家是永远安全的避风港;在我们泄气时,家是个用不坏的充气机,不停地给我们支持和鼓励。
考试结束了,放假了,却起了风,下了雪。
大片的雪花飘向校园的每一个角落。虽无声无息,但整个校园全被这飘飘洒洒的白色笼罩了。同学回家热情丝毫没有减退,人称“回家狂”的我也不例外。哎!这糟糕的成绩一想起来就让我心寒,因为我怕我的成绩会冷却家人温暖的心。我独自徘徊于校园内,孤伤的感觉骤然涌上心头,我又想起了家人。
我心里只有一个念头了:立刻回家!我踏上了校门口的汽车
往日回家时,在父母眼神中,除了殷切的希望外,哪一次我没有读到始终如一的关心和喜悦呢?此时,家人在干什么?冰天雪地中,他们还会在村头等我吗?
最后一辆车载着和我一样晚归的人们,小心地行驶着。车厢内大多是和父亲一样淳朴的农民,这场大雪让他们欣喜不已,似乎来年的好收成已经十拿九稳了,所以他们不在乎车行的缓慢。不安的我加入了其中,我的眼前一直晃着家人的眼神;那眼神一会儿喜,一会儿忧;一会儿笑,一会儿怒。
没等车停下,我就朝村口的小路张望。有几个模糊的身影在雪中伫立着,是父亲、母亲,还有哥哥,一定是!我急步跳下车。等我走近村头,随着两声犬吠,一个影子,箭一般向我蹿来,那是家中的老黄狗。一股内疚之情涌上心头,我心头一热,在黑暗中悄悄抹去满脸的泪水,跑向家人。
一家人又团聚了。
望着爸爸妈妈和哥哥满身的雪花,听着关切的问候,迎着他们喜悦的目光,我努力保持着脸上的笑容,掩饰着我的不安。爸爸摆上一桌好菜,妈妈立即端上一盘热气腾腾的饺子,望着爸妈,我吞吞吐吐地道出了心事:“爸、妈,我们考试了。”没等爸妈说话,哥哥接茬了:“妹,爸妈早知道了,咱村和你一起上学的晴晴回来早说了。爸妈见你迟迟不回,琢磨着你没考好怕你伤心,一个劲儿嘱咐我别提这事呢!”望着心直口快的哥哥,爸妈温和地笑了。
迎着父母那如往日一样充满期望的目光,我的心又一次感到了融融亲情温暖。睡觉的时候,妈妈又给我多加了条被子。
,我失眠了。
开学时,一家人送我到公车站。车还没来,父亲轻拍着我的肩说:“下次考试后早点回家。”我什么也说不出来,只能望着父母,郑重地点点头,算作我庄严的承诺
车子来了,临上车时,哥哥给我一张纸条,让我在车上再看。
车子启动了,我照例坐在最后的座位上,为的是能够多看家人几眼。爸妈和哥的身影渐渐模糊了,慢慢在视野中消失。
我打开纸条:妺,你是不是在考试时紧张了?告诉你一个好办法,深吸一口气,然后闭上眼轻轻呼气,连续三次,你就不紧张了。我考试时用过,效果不错。
亲情如水,清澈透明;亲情如阳,炽热暖心!
时间,我心中一热,压抑已久的泪水又涌了出来……