天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂。再回首,在夕阳的余晖中,母亲牵着我的手,走过了多少个日日夜夜。妈妈的手是那样温暖。
伴随着哭声,我来到了这个充满爱的家庭妈妈便不再工作,准备用她全身心的爱浇灌我,父亲在外地工作,一周回来一次。那天,天空格外的蓝,白云格外的柔软。我牵着母亲春风温暖的手,路过医院,霎时,泪珠在眼眶里打转,我无法忘记母亲的手。我记得有篇文章说过母亲是一种职业,是一种无薪水的工作,若将母亲所做的各类型工作改为出钱聘人代劳,那么,子女一年所付的工钱高达63.5万美元。
母亲从不厌烦,每天做着同样的家务活,这些繁琐的小事,在我看起来足以能够压得人喘不过气,白天陪伴母亲的是孤单和寂寞。但母亲从不抱怨,深夜降临,我和母亲早已进入甜美的梦乡,夜是那样的宁静和安详,母亲有着起夜的习惯,每次要会屋睡觉时,总会来看看我是否盖好被子,并轻轻地亲吻着我的额头。但今夜,当母亲来到我身边,用她那柔软的嘴唇亲吻我额头时,发现我的额头好烫好烫,刹那间,母亲吓坏了,我无力地看着母亲,母亲立刻抓住我的双手,坚定地告诉我:“宝贝,别害怕,有妈妈在。”于是母亲立刻拿来体温计,在测量后发现情况严重,马上给我穿上厚厚的衣服,而她自己却随便拿这一件衣服披上,背着我,快速地在黑夜中奔跑,因为夜太深,不好打车,母亲着急地像热锅上的蚂蚁,看着母亲在黑夜穿梭的背影,我的泪珠亲吻着我的脸颊,好不容易才打到了车,“师傅,快点!快点!妇幼保健院!”母亲在车上不停地用她的手抚摸着我的额头,那温暖的手似冬天里的阳光让我感到好温暖!那并不遥远的路程,在那时对于母亲来说,是一段难以煎熬的时间,似一个世纪。
“医生,快点!快点!这孩子发烧已到了40度了!”母亲抱着我坐在椅子上,用她的双手握住我,当看见护士拿来吊针时,母亲落泪了,我从没看见过母亲掉泪,我小声地说道:“妈妈,别哭,我不疼。”妈妈欣慰地笑了,嘴角微微向上翘,皱纹挤在了一起,妈妈握紧了我的双手,我看着母亲那褶皱而粗糙的双手,我噙着眼泪,这双平凡的双手,赐予了我无穷的力量,在黑夜里,我一点也不害怕,因为总有那么一双手,会紧紧握住我,带我走向光明!之后母亲跑上跑下地为我开药单,付钱。我忍不住了,眼泪向外飞溅,母亲看见后一把将我搂住,用她那细腻的双手为我擦干眼泪,背着我回家,路灯下,母亲的身影是那样高大,在回到家后,不久我便安详地进入了梦乡,而母亲却并没有立刻入睡,而是中途我醒来时发现母亲坐在板凳上靠在我床边睡了。第二天一大早,我醒来后,母亲没有在我身旁,而又在厨房精心为我烹饪,“妈,休息休息吧,你看黑眼圈都出来了!妈不累,你再去睡会吧!饭做好了,我叫你!妈,我抓主母亲的双手久久不愿松开。
妈妈的手在变,可她的爱不曾改变,我永远无法忘记母亲的手,在夕阳的照耀下,我就这样牵着母亲的手,一直走着,走着。