我家闹"水灾"了!
今天傍晚,我照常擦好席,做完家务,去洗澡洗完澡,我开始我自己换下来的衣服,这是我家的新规矩:自己的衣服自己洗.
我先把衣服放进盆子里,然后我再拿肥皂,拿好肥皂,我一看盆子里,怎么只有这么些水?哎!--我只好拧开水龙头,加水加完水,我哼着小曲,伸出手,去拧紧水龙头谁只,水龙头关不了了,反而水喷得越来越猛我吓死了,只见水哗哗地流着我愣了一会儿,反应过来了,马上用手去拧紧水龙头,可水龙头任我怎么拧也无动于衷,还是猛喷.
我心一急,立即去给妈妈打电话,妈妈在电话里说:"我也没办法,我还要工作啊!我还要去一趟公司,没时间,我尽量早点来!"求妈不行我求爸!我心想我很快地拨了我爸爸手机,但是是忙音,我给爸爸打了好几个电话,可都是忙音,生气啊!
家长不行,我自己来!
我把家里大大小小的盆子都拿出来了,准备随时接水我简单的准备了一下,接水行动正式开始!
我尽力把水开到最小,用水桶接水,很快,水接满了,我又换水桶接,就这样,一个个的水桶都被我接完了,只能用脸盆接了。可水太猛了,马上将家里的脸盆都乘满了。这么多水,我怎么处理啊?我的眼睛一转,发现角落里的洗衣机,这台洗衣机在夏天好象还没用过,所以我把它忘了。“这洗衣机可以装多少水呢?很多吧!......”我小声地自言自语道。说干就干。我拎起一桶桶水直往洗衣机里倒,洗衣机里也被我倒满了,这时,水势已经缓解下来了,我呼了长长的一口气,然后瘫在了椅子上,模模糊糊地:“累死我了!”
正当我在椅子上瘫着休息时,来电话了-----!哎呀!怎么这时候来电话啊!我没办法,起来去接电话,我走到客厅,拎起听筒,不耐烦地:“谁啊?”
“你爸爸。”
“哦!你可以回来了!家里的水龙头坏了,我在接水,刚刚水势缓解下来。”
“知道了,你刚才给我打了几个电话?”
“三个啊!”
“知道了。”
又是知道了!
我刚想走,电话又响了。天啊!地啊!救救我啊!我总不能来了电话不接吧!于是我往回走,突然,我四脚朝天地摔了一跤!“啊!我的小屁屁!”我惊叫道,还是电话要紧,我连忙去接电话。是妈妈打来的,她问了一些简单的问题,就挂下了。“什么呀!”我小声地说。说完,我尖叫道,啊!我的小屁屁!痛啊!火辣辣地疼!
一阵嚎叫完后,我回到洗手间,换盆子,另一个盆子接水时,我又把刚接的水用掉,我洗完了衣服,又将我们全家的毛巾洗了一遍,总算用掉了,就这样,我重复着。
过了好一会儿,爸爸来了,他买了一只新的水龙头,换一下,接下来,就是爸爸的事了。
我跟爸爸交代一下下,就管自己去看书和玩了。我走到阳台,一看自己,啊?刚洗完澡,怎么又是一只落汤鸡啊!我全身都是水,不,我属鼠,应该是落汤鼠,呵呵!
妈妈来了,我连忙给妈妈讲我“柴媛敏治水”的事,讲了一遍又一遍,百讲不厌、千讲不厌,万讲不厌,这次,我立下了大功劳。可爸爸说是他跟我说过那个水龙头破了,不让我去碰,我说爸爸没告诉我,哪怕告诉了他又没说清楚是哪个水龙头破了,我家有好多水龙头,
又是哪个?
总而言之,这次“治水”事件我认为是我立下了大功劳,因为要不是我,我家早就发生水灾了,成游泳池了。
真的,我真的这样认为!