不知不觉中,寒冷的冬季已被我们悄悄地甩在了后面。随之而来的就是万物复苏、鸟语花香的春季了。就在这时,我们也迎来了四二班第二届班级读书会。
读书会利用星期一下午的班会课进行,由云迪儿、金铅银笔和蓝月宝贝主持,另外还有酒衷豪、小升升、爱丽儿str等人也来参加,他们可都是博客里的红人哦!嘻嘻,悄悄告诉你们一个秘密,在他们来之前,我们早已把教室装扮得“灯火辉煌”了。老师还特意用艺术字在在黑板上写下了“四二班第二届班级读书会”十一个大字,让教室看上去好不漂亮。这时,读书会就在主持人那甜美优雅的声音中隆重开幕了!
介绍图书可是读书会中不可缺少的一项,这不,你瞧——第一项内容好书推荐开始了!现在由主持人从许多人之中暗暗挑选出了十名同学,让他们一一上来介绍好书。第一个登场的人是酒大哥,只见他抱了“数学国王漫游记”这本书,走上台来,开始了他的好书推荐。或许是之前没有太充分的准备,他刚开说的时候,用手摁着太阳穴,沉默了好一会儿,才说出一句话来(当然是经典的)。慢慢的,他说的话变得流利起来,感情也加了进去,仿佛和书融为一体了一样。我们都陶醉在其中。等他说完,紧接着第二名、第三名都上了场,他们也讲得很好,爱丽儿str更是仔细,他竟拿了一张稿子说话,我们都佩服她那专心的好品质。很快,第六名成了我,我也毫不推辞,站上去落落大方地、细致地讲了一番(因为我之前早有准备),讲完后,还冲大家深深地鞠了一躬呢!
第一项活动很快过去了,接着就是第二项,才艺表演。大家似乎都在家精心准备了似的,个个都表演得非常出彩。只见周锦鹏第一个上台,他拿了一把吉他,站在椅子上(这样能让别人看得更清楚),照着乐谱认真地弹奏着,技法之娴熟、精湛,把我们大家都惊呆了。接下来,又有很多人上台来展示他们特有的才艺(其中也包括我),将气氛渲染得更加热闹。第三项可是最可笑的一项——欢乐游戏游戏规则是:将同学们分成三大组,一组写人物,一组写地点,一组写干什么(统一用之前准备好的纸)。写完后将三组写的分别收齐,再依次按人物、地点、干什么来读。许多人听了,都“悲叹”道:“唉,这哪是游戏啊!分明又是写作文嘛!”可主持人却神秘地告诉我们说,“放心,会把你们肚子笑疼的。”果然,当我们写完交上去,主持人依次按纸条的顺序读时,竟然出现了“鹏飞万里在广场游泳”、“奥巴马在海边杀人”“蔡沛锦在公共汽车打篮球”等等,把我笑得喘不过气来。可是,正当我们“意犹未尽”时,倒是该进行第四项——“好书交换”了。
交换图书时间到了,教室里顿时乱成了一锅粥。我拿着一本“感动学生的100个探秘故事”,心里不知到底换什么好。突然,我想到了自己的缺陷——数学做附加题时总是没有巧妙的算法。对了!我心头闪过一道灵光,何必不和白小易的那本“数学神探006”换一换呢?说干就干,我迅速找到白小易,可他和别人的交易就快要成功了!我急忙凑到他跟前,一口气跟他说了一堆这本书的好处。终于,他禁不住我的软磨硬泡,再加上他也挺喜欢这一类图书,便婉言拒绝了之前和他“交易”的人,和我互换了图书。