快乐、伤心、抑郁、愁苦的时候,生活的脚步允许有片刻的停留,在停留中试着去倾听:倾听茫茫人海,喧嚣繁闹的杂乱;倾听独倚窗口,夜深人静的平和;在倾听中,人变的简单单纯;在倾听中,心与心靠的更近。拒绝和接纳只在一念之间,咫尺与天涯仅有一步之遥。在倾听中,你会发现,阳光的背面有温柔、星辰的退却才有黎明的曙光。风尘撩动着琴弦上的低音符,砾石屏蔽了沙土的柔软。只有学会倾听,才能领略花中的天堂、沙中的世界。
生活需要倾听,在倾听中,让这斗满载的阳光洒向人间,化一丝暖意,呵护千姿万变的心田。
幸福太过耀眼,总是让人忍不住的想流眼泪,所以,幸福来临的时候,你要站在我的前面。
我们自己的童话里一起微笑,那这样,微笑着的我们,看起来,会不会很幸福.......
青春的很多细节我竟然已经记不起,记忆可能象人,要走得够远了才会想起回家,它们说不准会在某个我垂垂老矣的日子里,突然便登门造访。而现在,我只恍惚记得青春的颜色、青春的滋味。如一道流星,你忘了它的轨迹,只记得它的光芒。
我们过着平凡人的生活,拥有人生最美好的青春,但为什么总会迷失在同一个十字路口呢?梦想是个好东西,它能令我们成长,使我们的人生充满惊奇,但也可能让我们失去原有的本真,我们的青春惹谁了?
所以,面对着这样的青春,我拉起了友谊的手,用固执到长久的想法和绵延不断的想法来和青春抗衡,我学会了倾听,倾听每一个发自内心的音符,不管它是来自哪里。就这样,倾听中,走过了四季,我们共同分享着我们彼此不同却又相生相连的故事,续写着生命轮回下,永远不被打扰的歌。
处在森林中,很静谧,阳光透过树林的间隙照在身上,有一刻的恍惚,接着,一片叶子从树梢飘落,它缓缓脱离,飞在空中,接着掉转身子、随之落地。在这一系列完整的过程中,生机便蕴含在每一片叶子当中。看不见来处,也没有尽头,只有连绵不断的延续……那些黑蓝色的调调伴着自己走过了许多岁月,时光的变迁,那些意念却永远存留在心中,直到昨天晚上,在演奏的过程中,伴着一场并不华丽却又带着颤音的演出,一切都停滞了。悲伤从那里透出来,于无意之中,赋予了蓝黑色跃动的生命。在每一个起承转合之间,却有着不一样的表述……
我们回到那片森林,在其中找到那棵老树,锯子吱吱呀呀地响起来,一股淡淡的木头香味弥漫开来,那圆形的界面上便显出深深浅浅的年轮。当某种被置于内心深处的情感被敲击是,会散发出一种幽远而洁净的光,心念与内心相合,发出敲击灵魂的声音。于是我们看到在秋的尽头,在森林深处,风过时,落英满地,缤纷华丽的色彩夜晚时下起细密的小雨,落在了树木的身上,敲打出阵痛和悲伤。然后雨雪来了,覆盖了这一切。在冰冷的覆盖下,生命仿佛停滞,却一直不曾放弃。天长地久,反而因为与时间的对抗中生出坚守,等到太阳出来了,枝头上绽放的,便是恩慈。
没有什么可以与时间对抗,除了永不止息的爱,和心中那份深刻的情怀和真理……