对于这个问题我也曾经问过我自己明天我在哪里?现在的我好迷茫,也不知道该怎么办。不想思考,只想过着有一帆风顺的生活,但对于我来说是不行的。我做什么一向都要有计划。无计划就是无方向。我会像一直蚱蜢在无际的原野失去方向,而找不到回家的路。
家,我还有家吗?小家,曾经我有。我家有4口人,爸爸妈妈,我,妹妹,从小我们过着快乐的生活。一家人快快乐乐的过着神仙般的生活,与世无争,爸爸严肃而又有文化,妈妈温柔关心我们,而我和妹妹就专注在书本上,各人把自己的事做好。一年结束了,我们拿着自己成果在父母面前展现,大家脸色都笑开了花。可是这一切被我的父亲,以最残忍的方式抹去了(因为爸爸的花儿谢了)。我的家支离破碎,妈妈的心在滴血。失去父亲就像失去了世界,从那以后,我不想学习,成绩一落千丈。后来我转学了,来到我的新学校,面对这陌生的学校,我内心好彷徨,好无助,好孤单,每到开家长会,我就想逃避,因为我的父亲在“远方”,母亲在工作,所以没有谁能来。每当同学们的父母来时,看见他们说笑的样子,我就想着要是我不在世界就好了,就不用接受这真实又残酷是事实。但我没有哭,只是一个人默默的站在一边,把那些家长也当成我的家长来接待,对着他们强颜欢笑。一位家长对我说:“小妹妹,你妈妈呢?你爸爸呢,怎么没来?”顿时我哑口无言,泪水在眼眶里打转。蔡老师站出来说:“抱歉,因为很忙,所以没有好好招待你们,我就是她的家长。”一转身眼泪太不争气了就不有自主的留下来了,为了回报老师,我把心思调到学习上了,因为耽误了好多,我又想放弃了,可是一句话,就把我点醒了,老师对我说:“你想过你的明天吗?”是阿,我的明天呢?我的明天在哪里?
夜里我趟在宿舍床上思考着,思绪总是无法集中,一片片叶子掉落的声音,一只只蜜蜂翅膀的排打声,都能引起我的遐想
现在成绩有一点起色了,我也重新有了一个家庭,虽然这之中没有父亲,但我还是幸福的。2009年我回家过年家乡变化好多啊,一家家都起高楼,瓷砖砌得整整齐齐的,太阳光照来好刺眼,但那亮是嘲笑,是讽刺。
春节这几天,纯朴的人们都邀请久未还乡的我和妈妈到他们家吃饭,家家桌子上放满了鸡、鸭、鱼肉,每个人都吃得津津有味,这几天我痛快极了,可也痛苦极了。几年不见,故乡的水变了,不在清凉,不甘甜,不在哗哗啦啦的响了,代替它的是乌黑的臭味,是一股股黑色的液体哗哗啦啦的流。山上的树儿全黄了,松树不再是清一色,触摸着它是身体,我发现它得了哮喘,因为山上有一家铝合金厂,导致大部分树木都患上了癌症,我想帮助它解脱痛苦,可它说不需要了,说我们人类是虚伪的,说着说着它流泪了,它滚烫的泪水滴在我手里,滴在我心上。所以的树木都震怒了,它们以它们的方式提醒我们,再不保护我们就要失去树木,失去森林,失去生命。可人们还是不听、不信,还是要华丽的衣服,昂贵的首饰,漂亮的大房子,攀比的心里越来越重,买汽车,买手机,买化妆品。