人鱼公主与精灵公主(一)
一生中最得意的是一个童话里存有着两个不同世界的公主。
人鱼公主生活大海里,而精灵公主却生活在精灵王国里。虽然精灵公主生活在精灵王国里,却与大海中的人鱼公主相隔在天与地之间这么远。
一天,人鱼公主和精灵公主都厌久了自己皇宫的生活,都偷偷离开了自己的皇宫,来到了一个平凡的世界里。故事就这样展开了。
人鱼公主为了不暴露自己的身份,用魔法棒把自己的尾巴变成了一双腿,从此浪在这个世界。
月亮王国的王子的生日,一天天将临。终于,在人鱼公主准备饿晕的时候,夜郎(王子)的架桥终于出现了,露之亚(人鱼公主)的心情也爽快起来,肚子的事情看起来早已解决了,而王子看到这么美丽的女孩子,就邀请露之亚去他的王宫作客。
晚上,在餐桌上用桌时,夜郎的父王和母后都知道露之亚原来是个没有父母的人,(人鱼公主说的谎话)就让露之亚住了下来。从此之后,露之亚就成了他们的永久之客。自从人鱼公主住进了夜郎的皇宫,皇宫里就发生过很多奇妙的事情,例如:鸟在半夜唱起歌(一般的鸟一定还在睡觉)宫殿里的乐器全部响起了音乐,还有不知哪里的王子和公主在跳舞......
时间就这样一天天地过去。
突然有一天,有一位也很美丽的女孩在客房的床上,许多人的目光都集中在她的身上,特别是夜郎王子,他的目光被那个美丽的女孩儿那天仙般的容貌吸引住了。那就是灵樱(精灵公主)。原来,士兵在巡逻的时候,经过一棵大榕树发现的灵樱也是饿晕在那里,就把她带回了皇宫。终于,灵樱张开了眼睛,这是多么人希望的。灵樱看见自己躺在从没看过的地方的床上,先是一惊。后来,才想到自己离开了王国,来到陌生的世界,才镇定下来,问:“这是哪儿啊?”夜郎连忙答上了她的话:“这是月亮王国的皇宫,也是我的家。”“这是我父王,母后,这是和你一样饿晕了的客人,她叫露之亚,夜郎一一介绍了自己身边的人。”在与月亮王国的国王和女王的聚餐并交淡中,国王和女王也知道灵樱是无亲人的,(这也是灵樱作的谎话)于是,又让她留了下来。
从此之后,月亮王国又多了位客人,而露之亚和灵樱很快也成了好朋友
皇宫里多了两位来历不明的客人,王国照样过着无忧无虑的生活,奇妙的事情也越来越多......
两位公主成了非常友好的朋友之后,就经常出去游玩......
有一天,露之亚与灵樱出来游玩,并一边玩一边说自己家里的情况。在交谈中,露之亚毕竟是海底中算是数一数二的音乐高手,就警惕地发现灵樱说的话是假的。而灵樱也不甘示弱,她也算是精灵王国中魔法高强的高手,所以也发现露之亚说了假话。于是,两人同时尖叫了起来,一齐说:“你到底是谁?为什么要来到这个皇宫,是不是想陷害王子他们?”
因为两人同时叫了起来,所以对方都认为对方可能是坏人,然后大家转身就跑回皇宫大殿,寻找王子他们。
从这次起,露之亚见了灵樱就转圈走,灵樱见了露之亚也转圈走,(因为两人都怕对方讲出了事情的真面目,所以都不向国王,女王讲。)只是在他们的面前或身边才装做很友好的样子,她们在背后却捣乱对方的东西,有时还打起来。