点评:不是杰出者才做梦,而是善于做梦者才杰出。梦想是一抹绿,点缀生命给予我无穷的力量;梦想是一轮月,倾泻清辉,慰藉我疲惫的心灵;梦想是一道光,划破黑夜,指引我前进的方向。有梦想的人,身上总闪耀着希望的光。有梦的地方就有希望。生命的罗盘——梦想。梦想就好像茫茫大海上的一座灯塔,穿过迷雾,指引方向,带领生命的航者走向成功的彼岸。梦想,从来都不是多余的。邰丽华有梦想,用心血和汗水舞出生命的灵动;邓亚萍有梦想,用顽强和拼搏打出自己的天地;袁隆平有梦想,用坚持努力种出希望的水稻......每个人都有梦想,或大或小,但有梦想总归是好的。我的梦想很简单,说大也不大,说小也不小。往小的来说,就是好好学习,天天向上,争取考上名校,完成父母老师的殷切期望;往大的来说,就是储备知识,提高素质,争做国家栋梁,促成中华民族的伟大复兴。这是我的梦想,亦是我前进的不竭动力,更是指引我生命道路的罗盘。梦,就在我的脚下。我的梦想,在每一个醒来的早晨敲打我的心房,告诉自己成功的道路还很漫长。但我相信一直有一根线,将梦想与现实相连,那就是“行”。再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。要想成就梦想,最重要的是行,不是言。成就梦想,需要从现在开始,用行动证明。我相信:心并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。我是学生,有着和别人一样的梦,我不会让梦想落空,我会用我的努力为梦想做铺垫,我会用我的勤奋为梦想打基础,我会用我的坚持为梦想寻找捷径,我会用我的汗水叩开梦想的大门。我不是蒲公英,我不会飞,但我却可以用心去飞翔,用坚强做双翅膀,用翅膀来起飞梦想,怀着希望朝着理想的方向飞翔。空谈误国,实干兴邦。梦,就在我的脚下。我的梦即中国梦我们每个人,都代表着中国,我们的梦就是中国梦。千千万万个华夏子孙的梦在神州大地上汇成一个梦,那就是中国梦。所以,我们要明白身上所肩负的社会责任历史使命,要顺应时代的潮流,将个人理想与国家命运紧紧相连,要从我做起,为中国梦而努力拼搏,中国梦需要在我们的不懈努力与奋斗中实现。为了梦想努力拼搏,回头看,你会发现那些苦难,后来都成为了你人生财富未来,掌握在自己手中。我的梦想,在每次付出汗水时创造生命奇迹,有梦想就有奇迹,我要用我的梦来编织中国梦。我的梦即中国梦。
一粒沙也有梦想,一朵花也要芬芳。世界怎么样,看你怎么想;未来怎么样,看你怎么做。实现我的梦,创造中国梦。