又是一个天气晴朗的周末,海绵宝宝起了床,开始了他新的一天。“叮咚”,门铃响了,不用想,肯定是派大星。“海绵宝宝,我们去抓水母吧!”一开门,派大星就拿着水母网说道。
“好主意,也该用用我的‘好伙伴’高级水母网了!”海绵宝宝从仓库里拿出水母网。“我们再叫上章鱼哥吧!”海绵宝宝和派大星离开了可爱的菠萝屋,走到了章鱼哥的家。“章鱼哥——”章鱼哥从窗户伸出脑袋:“唉,又是你们两个!”“章鱼哥,我们去抓水母吧!”“我没空!”“砰”的一声,章鱼哥不耐烦的关上了窗户。“哦,章鱼哥讨厌我们了!”“不,章鱼哥只是没空。
”海绵宝宝是这样认为的,“还是我和你去抓水母好了。”“好吧。”海绵宝宝和派大星来到水母田。只见海绵宝宝拿着他的“好伙伴”抓到一只水母就放掉一只水母,玩得不亦乐乎。
而派大星却一只都没抓到。“派大星,我们抓住它吧。”海绵宝宝发现了一只巨大的水母。海绵宝宝和派大星向大水母跑去,大水母也跑了起来,他们在后面紧紧追着。
他们就这样不知不觉的走出了比基尼海滩。他们追得累倒了,才发现自己已经走出了比基尼海滩。这里荒无人烟,寸草不生,只有一块块礁石和四处游动的水母,他们迷路了!“我想小蜗,我想章鱼哥,我想蟹老板,我想珊迪,我想比基尼海滩......”海绵宝宝声音越说越低。“我也是!”海绵宝宝和派大星大哭了起来。
他们又饿了。海绵宝宝发现了一个水母窝,里面都是水母汁。他们如获珍宝,津津有味的吃了起来。吃饱了,海绵宝宝和派大星打了个饱嗝,躺在地上呼呼大睡。
第二天早晨。“啊——”一声尖叫打破了派大星的美梦。“派大星,是你吗,你怎么变成了水母?”“啊——,海绵宝宝,你也是!我要改名成派大水母了,你要改名成水母宝宝了。”海绵宝宝想了想,说:“我们既然变成了水母,应该可以和水母说话了吧。
让他们带我回家。”“我们试一下吧。”他们看见一只水母在那里玩耍,便问:“请问比基尼海滩在哪里?我们迷路了。”“哦,我带你们去吧。
”海绵宝宝和派大星能喝水母说话了!于是,他们跟着水母游啊游。一路上,海绵宝宝讲了他们怎样走出比基尼海滩,怎样变成水母......水母说:“原来你们是变成水母的。”他拿出两个蟹黄堡又说:“这个还让你们变回原样的。”他们吃下去后,立刻又变回了原样,他们对小水母感激不尽。
终于,比基尼海滩到了,海绵宝宝和小水母道了谢,可是小水母已经听不懂了。派大星去了自己的石头屋。海绵宝宝立刻去蟹堡王工作了,否则会被蟹老板扣工资的......江苏省实验小学四(5)班郁奔凡推荐意见:本人自编了一集海绵宝宝的故事,情节十分有趣,人物形象非常生动!