我在人生的道路中,有过许许多多的教训,但是它们像流星一样,在我的脑海里轻轻地抹去。但还有一次教育使我终身难忘。
上小学二年级时,我在家里照镜子,突然看见我的牙齿有几点小黑点,我让老妈看。老妈说:“那是你吃糖太多,而造成的,以后不准再吃了!”我不以为然,认为老妈是为了不让我吃糖果才这样说的。我从小就爱吃糖果,所以糖果是我的“命根子”。从那天开始,,老妈就把糖果藏到一个地方,经过我多次调查和多次失眠,(因为我吃不到糖果,所以晚上老想糖果,都快成了熊猫了!)终于找到了线索,那就是厨房,因为老妈这段时间很害怕我去厨房,好像厨房里有不可告人的秘密。过了几天后,奶奶带了一包糖果来我家做客。老妈看见了“敌人”,没等我摸到那可爱的糖糖,就马上把它藏起来,我假装去上厕所,然后偷偷地来到厨房门口看老妈把糖果放在哪,原来放在油烟机上面的柜子。过了一会儿,我故意装出刚上完厕所的样子,不慌不忙地走出来,等老妈去送奶奶后,就急忙搬来一把椅子,站上去,打开柜子。正准备拿时,老妈忽然“现身”了,看见了我,就知道是怎么一回事了。老妈趁我晚上我睡着的时候,把糖果移动了位置。第二天,我怎么找也找不到,老妈叫我晒衣服时,我突然看见洗衣机后面放着糖果。我心想:老妈真是的,竟然把糖果藏在这里。要怎样才能吃到糖果呢?我眼珠一溜,想出了一条‘妙计’。心想这次一定要成功!我走出阳台,来到老妈面前,假装着急地说:“妈妈,房间里有老鼠呀!”老妈听了二话不说,抄起扫把,挨个房去慢慢搜。我小心翼翼地打开阳台的门,走进去,糖果到手了,我把它藏在我的衣服里面,走进房间,关上门,慢慢地享受着糖果的味道。这时老妈回到阳台,看见门是开着的,便知道我偷了糖果,来到我的房间,我急忙把糖果藏在唯一有带锁的柜子,然后再去开门。老妈对我说:“你的牙齿已经被虫子蛀了一点了,以后再继续吃的话,你的牙就会被蛀光,就会很痛苦,那时候你就别后悔!”我没理睬老妈的话,不但在家里偷吃,还用自己的零用钱偷买了一些糖果吃,而且晚上也不刷牙。后来,我的牙疼得直吵着老妈带我去看牙医。医生说:“小朋友,你是不是喜欢吃糖果?你的牙已经蛀光了,要拔牙了。”天哪
!不要啊!医生带上手套,帮我拔牙。“妈~~呀~~!”从医院里传出杀猪般的叫声.....
唉,所谓“不听大人言,吃亏在眼前”这句话就是像我这样吧!哎,早知如此,何必当初呢?可现在后悔已经晚了,因为世界上没有后悔药吃,这个教育将永远深深地印在我的脑海,一辈子也不会忘记。