(三等奖)
“等你爱我,哪怕一次也足够……”这是《等你爱我》中一段耳熟能详,又难以让人忘怀的歌词。歌曲中的女主角一直在等待心中的“他”能够注意到她给她一份完整的爱。这是等待,为了爱情的甘甜而等待。其实社会上的每个人又何尝不是呢?有人等待一位真心朋友,有人就会等待商业上的合作伙伴;有人等待着吃一块世界上最美味的芝士蛋糕,有人就会等待经营多家广受好评的蛋糕店……每个人的等待是不同的,就像《西游记》里的师徒四人。他们的等待……应该没有白费吧!
12月24日 晴 (孙悟空
这一年总算是快到头了。转眼间,又在打打杀杀、万水千山的跋涉中不知不觉地度过了一轮春秋。经历了这些年,俺老孙觉得自个儿还真长大了不少。想到年“大闹天空”,我还只不过是个“黄毛小子”,就去龙王那儿抢了根“定海神针”就得意洋洋地回去了。当时啊,还肆无忌惮地给自己封了个“齐天大圣”这种响当当的称号,连玉帝也奈何不了我。真是惭愧啊惭愧。不过我想现在我应该是名副其实的“齐天大圣美猴王”了。师父和徒弟们说我这些年改变了不少,跟以前的那个“小毛孩”简直是判若两人。他们说我变勤快了,为人善解人意,稳重细心了……他们的甜言蜜语呀,说得我这个“大男人”都不好意思了。不过,说实话,我还是挺认同他们的。其实以前我也一直在等待着他们的认同。
对了,有一件最重要的事:师父迄今为止,都没有念紧箍咒了。(嘘,别让他听见了,嘿嘿!)
2月6日 晴转多云 (唐僧)
这些天可真冷啊!北风呼啸,寒风凛冽,连粮食都快没有了。不过,有了徒弟们,我的心不知怎的总是暖暖的,似乎不曾有冬天的存在。有句话说得好“桃花深潭三千尺,不及汪伦送我情”。我是师父,也是徒弟们的良师益友。经过岁月的磨练和重重困难考验我们师徒四人之间的感情更加牢固了。没有你我之分,只论兄弟之情。我一直在等待,等待着取经成功的那一天……
8月2日 晴 (猪八戒)
你说说这老天爷怎么这么不厚道呢?如此炎热夏天快要把俺老猪烤成“乳猪”啦!多么希望下一场淋漓尽致的大雨啊!好吧,我承认我是个急性子。但就算是这样,我也一直在等,等待雨水的滋润;等待雨水的甘甜;等待雨水的平凡与不平凡……
9月26日 多云 (沙僧)
9月,又是一季的收获。想必今年会有个大丰收吧!我们四人的粮食又有着落啦!不过,我又得驼一大堆……算了,只要兄弟们能吃饱穿暖,有着充沛的精力把这段漫长的路共同渡过,我沙僧任劳任怨,上刀山,下火海——在所不辞!算算日子,又快到冬天了。我得好好考虑考虑接下来大家所需的衣物和食品……我在等待,等待着寒冬腊月的陪伴,为我们又设置了一道道难以翻越的关卡。
不知又过了多少分,多少秒,多少月,多少年,师徒四人终于历尽难关,千辛万苦,不负众望地完成了取经任务。他们共同在日记本上写下了最后一句话
等待,是每个强者必备的素质。等待的时候,你同样需要付出。