床上是你安静熟睡的身影,优雅而又静谧,斑驳的阳光在你的睫毛上跳跃,原谅我,我今天才发现你真像一个天使。
手指轻轻颤动,你皱眉醒来,惊恐万分,努力寻找什么,转过身去,床前有我盈盈的笑脸。你便安心闭眼,又沉沉睡去。
只是,为何在这样明媚如春水的阳光里,我会感觉到抑制不住的浓浓的愧疚。双手合十,我虔诚祈祷,感谢老天—你还在健健康康的我身边,而不是那场车祸的“无辜者”。至少这样,最好。
仔细看你,其实你已不再年轻,眼角有着岁月悄然留下痕迹,发丝也不再是乌黑亮丽。可为什么,我却总记得,当年的岁月,你张扬的的青春与活力……
原来,岁月这个无敌的神偷,已在不觉间偷走了你似水的流年,还有,你我的如胶似漆,亲密无间。
。是的,他偷走了我们之间的依赖,我们之间的温情。他亦让我从一个温婉安静的窈窕少女变成一个浑身带刺阻挠你靠近的—“坏孩子”
阳光下,地板上映着我年轻的轮廓。你曾说,这身影,像极了当年的你。只是,我用这样叛逆与肆意的青春拒绝了多上次你一步一步想努力靠近我的步伐。
哦,我做了什么?
我不想想起,在我次次考试失败后,你躲在卫生间里唉声叹气,却又一次又一次的为我找好失败借口,尔后把在书店买的书偷偷放在我书桌上的小心翼翼
我不想想起,在我整夜躲在被窝里看小说时,你努力佯装若无其事的捧着奶茶敲开我房门劝我早睡的煞费苦心。
我不想想起,在你生日那天我浑然不知却还莫名其妙的冲你发里一通脾气后,气冲冲的夺门而去时你泪如雨下的你的伤心不堪。
我不想想起,在我心血来潮与同学呆在网吧里通宵玩游戏大呼痛快时,你却踩着拖鞋在冷风中,敲开一家又一家我同学家的大门时的忧虑焦急。
我不想想起,在你病了两天,虚弱到不能下床,而我却依旧冷眼旁观,十指不沾阳春水,却还在你做好饭后面露嫌色指责你做饭如此难吃时,你耻辱而绝望的脸。
我不想想起,却在一瞬间通通想起。
这才发觉,你的自尊与坚强,早已被我的叛逆与冷漠中践踏。只因为,你是我母亲
顷刻之间,泪流满面……
我从来不会觉得,没有哪一个母亲,不该不理所当然的为自己的儿女无私的付出,但却发现,我又凭什么这样认为?只是因为,你在乎?
房间里很静,静的只有我低低抽泣的声音在回响。泪水流下,请为我洗去叛逆与无知……
也许是被我的哭声惊醒,你坐起身来,我下意识转过身去轻轻拥着你,有你在,我会很安心。斜斜的阳光,沐在我们身上,笼着一层圣洁的光辉。有种如梦的恍惚,我们有多久没有这样亲昵了?
你欣喜而诧异,低低询问我为何哭了?我摇头,只道:“妈,我好像忘记对你说生日快乐了”
还有,我想说,幸好,我转身了,这样,幸福便不会遥远。
后记:谨以此文恭祝妈妈生日快乐,请接受女儿的忏悔。