十月一日,盛大的国庆阅兵将在北京天安门广场举行,为此,我满怀期待,早早地就守候在电视机前,等待着盛典的来临。随着直播开始,画面中壮观的天安门广场呈现在我的眼前。啊!广场变成了花的海洋,每一朵花似乎为了这个庆典,都特地准备了美丽的舞裙穿上,脸上充满着只有少女才有的笑容,使人看起来格外耀眼。广场外人山人海,那些人很早就来到了广场,等待着阅兵式开始的那一令人惊叹的时刻!
随着庆典的开始,在主持人用娓娓动听的声音说出:“时光流转,岁月如梭。21世纪中国军队准备接受祖国和人民的检阅。”此刻的人民大会堂庄严而肃穆,亦如它正在聆听普通百姓最由衷的心声;在天安门广场内,八万余名青少年用明黄与鲜红的花束组成了巨大的国庆字样。这时,礼炮齐鸣,雄赳赳气昂昂的国旗帮战士护卫着国旗向我们走来。在震耳欲聋的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。我不禁热血沸腾,仿佛自己置身其中。
随后,只见胡锦涛主席乘坐着崭新的检阅车,驶出天安门城楼。 “同志们好——”“首长好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”胡锦涛主席的亲切问候和受阅官兵一声声铿锵有力的回答,不断回荡在天安门广场前,传遍祖国大地。
“快看快看!海陆空军哎!那么多人啊!”我高喊起来,“一致的身高,一致的动作。从头到脚,整支队伍好像只有一个人在动!真令人佩服。”随着分列式开始了,那英姿飒爽的海陆空三军仪仗队手中高举着解放军军旗,朝天安门齐步走来。我这个“孤陋寡闻”的人顿时激动的手舞足蹈起来,这可是我第一次看阅兵式呢?他们紧握冲锋枪,目光坚定地注视着前方,多么威风凛凛的队伍啊。再看,一支又一支庄严挺拔的队伍一步步走来。 看着这些,我自豪地脸上放出红光。
在我印象中最深刻的,也就是“压轴出场的”是空中教练机梯队。极其让人不可思议的,掌控这些教练机的竟然都是女飞行员,“哇!爸爸,她们好厉害哦!”“当然了,这可是荣耀啊!”她们俨然就是空中的“花木兰”、“娘子军”,以娴熟的技术翱翔天空,以浪漫的激情写意蓝天,以巾帼情怀接受祖国母亲的庄严检阅。这些飞机,在空中划过五道绚丽的彩虹,令我们不住的为这些厉害的女飞行员鼓掌。