一年一度的运动会终于来了,我们每个人脸上都挂着灿烂的笑容,心里无比激动、开心,都希望在运动会上取得良好的成绩。
其他班都非常开心开运动会,同样的,我们班的同学也很希望开,但是,我们在开心的同时也不免带着点担心。因为我们班的体育算是全年级最差的,去年的比赛就排倒数第一,但是,我认为,不管结果如何,只要尽力而为,坚持就是胜利。
星期三,全校师生带着笑容准备迎接今天的运动会,可是,天公不作美,突然下起了雨。过了一会,雨停了,不过天还是暗暗的,但是我们的热情是不会被这场突如其来的大雨给冲没了,反而,我们越来越有动力。趁着老天爷心情好的时候,连忙举行了第十九届运动会,第一届体育节的开幕式。
比赛开始了,天空又飘起了芝麻般的细雨,但是这点小雨是不会影响运动员们的实力。我觉得我们班的跳高选手们都很努力,我也在旁边拼命地帮他们打气。最后,他们凭着自己的努力,都取得了不错的成绩。其中让我最惊讶的就是颜艾琳了。她是第一次参加跳高比赛,在练习的时候,她连跳都不敢跳。她虽然不是很会跳高,但是在比赛的时候她的勇气令我佩服。在比赛的重要关头,她一咬牙,克服了自己心中恐惧,冲向跳高架,即使是摔倒也不在乎,勇敢的去拼搏,比赛的结果令他自己也意想不到,我想也许,老天也被她的精神感动了吧!
第二天的比赛开始了,主要就是跑步。最让我敬佩的就是跑800米的运动员,跑步的时候,我看见我们班的运动员满头大汗,表情很难受,好像都让忍不下去了。800米这个数字是常人都不能接受的啊!那对于我就是天数了,因为我连跑400米都觉得很吃力,更何况是800米呢?能跑完全程就很了不起了,坚持就是胜利。我们班的运动员们,都十分认真的去比赛,尽管结果不怎么样。在比赛的时候,我从他们那充满冲劲的眼神里看出来他们是真的很想取得好成绩,放手一搏,去努力。比赛结束后,我也能从他们那沮丧的表情里看得出来他们是很遗憾的,也很难过,因为自己没有为班级作出贡献,跑输了。但是,我想在这里跟这些运动员们说:“跑输了,别难过;跑输了,没关系,结果不是最重要的,最重要的是过程,只要尽力了,勇敢拼搏才是运动员精神,五(2)班的运动员们,我会为你们而感到骄傲,自豪。”
最后一天的计划是接力,但是并没有按原计划举行,因为大雨一直在下,没办法举行,我想,老天爷也想让他们好好休息休息,忘记那些不愉快,养精锐蓄,准备好迎接新的比赛。
五(2)班的运动员们,输了不要难过,不要沮丧,明年再拼搏,赢了不要骄傲、不要自满,明年再勇创佳绩!坚持就是胜利,只要心中抱有这样一个信念,不管遇到多大的困难都能战胜,坚持下来。五(2)班的运动员们,加油!