今天我好高兴啊,等一下就可以到人间去了,虽说是有重任在肩,但毕竟是第一次去,难免有点激动。什么?你问我什么意思?哦,sorry,忘记介绍了。我是来自魔法王国里的精灵,叫做可可。
我们王国里有一个规定:在每个小精灵刚满12岁时,国王都会派他去人间执行一个十分重大的任务,每个人的任务都是不一样的。今天,就是我12岁的生日,等一下我就要到人间去了,这次国王给我的任务是:触摸心声。触摸心声?你一定觉得这是什么,好奇怪啊?告诉你吧,这是我们的魔法,但必须要两个人才能施展出这个魔法,所以,今天我就要和我的好伙伴迪迪一起到人间去。好了,时间不早了,和我们一起出发吧!哦,对了,告诉你一个秘密,一般人是看不到我们的!
我和迪迪穿过通往人间的魔法门,来到了一个繁华的城市,我们顿时被吸引住了:各式各样的装饰品;来来往往的人群;香气四溢的食物……“哇!好香啊!”“哇,这个真漂亮!”“我要是有一个多好啊!”一路上,迪迪在我耳边不停的叫嚷。“安静些,你不要忘了我们是干什么的!”于是,她就被我悻悻的拽走了。
我们决定先去一个穷人家,听听他们的心声。很巧的,我们刚好瞧见一个穷孩子穿的破破烂烂、蓬头垢面的捡着路上的塑料瓶。我们见了,就大概猜出他要说什么了,应该就是想让自己富起来,过上好日子,上好学校,但当我们施展出魔法后才知道我们错了,他的心声并不是这些,而是想让自己卧病在床的母亲早日好起来,希望自己能和爸爸一起挣很多的钱,治好妈妈的病。我们的眼睛湿润了,一个孩子不能好好上学,还要撑起整个家……
我们又跟着他来到了他家,见到了他的母亲,她很瘦,脸上爬着少许皱纹,我们又施展起了魔法,这个母亲的心声更是让我们感动,她的心声是希望老公和孩子能平平安安的,希望她的病能早点好,不要再连累他们了。我们几乎是哭着离开的。
在那之后,我又见到了一个富孩子,我们又对她施了魔法,没想到的是,她的心声让我们大吃一惊,她在埋怨父母,埋怨他们今天只给了100元钱,让她有很多东西都买不了。我们的心更沉了,没想到世上的人还有这样的思想,我们又见到了她的爸爸妈妈,更不可思议的是他们居然在想怎让赚更多的钱,但不是为了孩子,而是想借此来炫耀自己,证明自己的能力
我们怀着十分不解的心情边走边聊,“迪迪,你说这是为什么啊,为什么穷人都会那么关心自己的家人,而富人家却相反呢?”“我也这么觉得啊,不是应该相反的吗?”
就这样,不知不觉我们来到了国王面前,我们把这些都告诉了国王,国王只是笑了笑,说:"你们要知道,并不是有钱就能买到一切的,我们要用自己的真心去关心他人尊重他人,而不是为了贪图某个利益,你们明白吗?”“明白了!”就这样,我的12岁生日就过去了,但我学到的却很多……