他们都说,尘世那么美,只要你慢慢体会。白发渔樵,老月青山••••••美好的东西太多太多。不过在我眼里,最美好的东西,莫过于那份最真挚的友情,那一辈子难忘的友情。
他外号叫谢老虎,长得很高大,给人一种少年独有的安全感。他在一般情况下,说话前重要加一句:“你知道不?”在他心中,只有和朋友呆一起才是快乐的••••••
他最喜欢骑自行车。他总是带着我们去很遥远的地方玩(只是当时觉得很遥远,)而我们,觉得那是一件很伟大的事情,永远都感到很开心,而且好像会遇到很多事,就像哈利•波特一样(其实是电视看多了,充满了幻想)那是,我们几乎闯遍了整个苏仙区。
在我印象中,他也是个极其讲义气的人。每当我因为家庭的琐事而被委屈是,总会带我到一个别人找不到的地方。当我因为手多而被责骂时,他总会把责任老到自己身上来。
那时,有一部动画片,叫《四驱兄弟》,我们很喜欢看,也很向往,所以一人买了部赛车。每天下午放学,我们就来到一个秘密基地,有砖块搭建赛道,让后比赛。看到自己的赛车在飞,自己总有种说不出的喜悦。我想,是友谊,让快乐乘以他的N次方吧。
和他在一起,总会有宝藏发现:一把钥匙,一颗弹珠,一个打火机••••••即使并不起眼,却能让自己变得好开心,如同珠宝。
在傍晚,我们总会坐在秘密基地的亭子上看夕阳••••••当时觉得好美好美,却总是伴着丝丝伤悲••••••
4年的快乐,就在那一缕风中飘散。好像快乐能永久,想不变的星空陪伴着我。可惜,离别,终究是来了••••••
两三辆汽车载着沉重的家具,一切仿佛都是灰色。我坐在一旁,静静看着大人的汗水滴滴落下,自己却什么都不想干。也许,是心中有什么放不下吧。
最后,我实在是等不下了,什么都不想,冲进他家,他不在••••••此时泪水也是不争气的往下流。突然,心中闪过一个念头。我仿佛脱离了灵魂,冲向秘密基地。