我爱作文1000字
我爱二胡山东省聊城市北顺小学六年级一班音乐,给我们的听觉带来收获;的确,我也是音乐迷,最喜爱的就是我的二胡中发出的音乐。时而缓,时而急,时而喜,时而悲,让人听起来就心旷神怡。我对二胡的兴趣大之很大,正因为二胡把我带进了音乐的世界里,打开了我热爱音乐的的大门。
正因为二胡的旋律让我陶醉在其中。原来用一块圆柱形的木头,蟒皮,马尾毛就可以制作出一个能拉出优美旋律的工具,我真为此“惊叹”。我日夜操着胡琴,拉二胡也要分心情,如果心情不好,就表达不出曲子中的情怀。如心情好,曲子就会活起来,使((二泉映月))也变的欢快。
虽说二胡是古代乐器,但这古代乐器也是很难的,只要是左手稍微一斜或右手稍微偏上或偏下,拉出的声音也就截然不同。拉二胡,不光要持好,摸好,也要加入一些动作,都要给人振奋人心的感觉。当我拿起手中的二胡,我就会抹一点松香,接着轻轻抚摸这二胡,然后不由自主的拉起学过的曲子,说时慢,那时快。我快速拉起赛马,听到这个名字我们就知道这曲子的曲调是欢快的。
时间拉一首曲子,拉好几遍,用脑子记下来,但手也有了熟感。二胡仿佛是我生活中必不可少的东西,每天都要拉,拉完放进琴箱,每一次都是重复的,却让我乐此不疲。二胡,高兴时,他伴我琴声飞扬,曲调高亢,鼓舞士气,振奋精神。悲伤时,伴我同鸣,琴声低沉浑厚,让我深思,让我回想。
悠扬的琴声,在耳边飘荡,升华,旋转。多么响亮,多么豪放,多么抒情......我拿着二胡,垂头丧气是拉‘国歌’,心头涌起爱国的激情。在悲伤时,拉起‘赛马’让我身上散发出活力,在无聊时,拉起‘田园春色’让我心旷神怡。我拉的曲子不多,可是这首曲子却在心中有了深深的烙印。
有一次,我的小表妹来家玩。看见了二胡,把棒棒糖丢在地上,两三步抓住二胡,拿着弓子狂拉,我因为这脸都憋红了,气呼呼的说;“妹妹,拿过来,别拉了,让你弄坏喽。”她看了看我,“哇”的一声哭起来,声音打破了整个楼的寂静。我抚摸着二胡,看看这,看看那,有没有破损的地方。
妹妹又哭又闹,妈妈哄了有哄,妹妹还是不依不饶。我坚持住立场,就是不能玩。这时妹妹偷偷看看我,觉得“没办法”,只好说;“姐姐,拿你的玩具去玩啦!”这才平息了这场抢二胡的战斗,以我的胜利告终。二胡,我的最爱
它和我经历了一年的风风雨雨,每天伴着我,度过一天一天,二胡,我的开心果,我的出气筒。一个人不能选择放弃,我也是如此。有时时间不够,练得也少,也就生熟了;我痛定思痛,必须坚持到底。我爱二胡,他不但给了我乐趣,还能陶治情操,他给了我不一样的心情,不一样的境界。