来到营地的宿舍,还没放下行李,我就已经迫不及待地扑向床了,一天的旅途已让我疲惫不堪。夜幕很快降临了,不知怎的,天气一改白天的艳阳高照,晴空万里,竟变得潮湿闷热起来。天空乌云翻滚,暴雨随之风风火火来至人间。这瓢泼大雨裹挟着隆隆的雷声,夹杂着刺眼的闪电,那排山倒海的气势仿佛要把天地一口吞灭。抬头仰望,豆大的雨珠从天空中急速落下,旋起灰烟、激起尘土、席卷大地,天地间笼罩着一层白茫茫的水雾。雨疯狂肆虐地拍打着窗户,噼噼啪啪,仿佛要把窗玻璃击碎似的,令人颤栗。同宿舍的女孩张艺琳裹紧被子,那双漂亮水灵的大眼睛流露出惊恐之色,我的眉宇间也写满了担忧。张艺琳用略带哭腔的声音和我说:“周楠,我和你睡吧,我有些害怕。”我略加沉呻,心想:毕竟多一个人在我旁边心里多少会踏实一些。想到这儿,我同意了。
窗外的雨还在下着,我和张并排躺卧在床上,渐渐地,我的眼皮越来越沉重,可旁边张艺琳忽的一声尖叫把我吓了一跳,我的睡意全消。张艺琳颤抖着声音:“你看墙上......”我心生疑惑,墙上有什么好看的?我转过身,不屑地笑道:“我以为什么呢?不就是个黑色的仙女贴纸吗?值得你怕成那样吗?”“你不觉得她那个样子,好像午夜会从墙上跳出来掐住我们的脖子吗?你看过聊斋吧,鬼一般都是附在墙上,或化成某物,半夜里张牙舞爪......”这一席话倒也把我说得汗毛直竖,心里直发毛,我能清晰地感觉到,旁边的张艺琳打着哆嗦,起了一层的鸡皮疙瘩,黑夜的静寂中,我似乎还能隐约听见她牙齿颤抖的轻微“咯咯”声,我努力想转移我们的注意力,于是我强作镇定,说道:“我还是挺害怕闪电的。在侦探破案的影片里,被害者仰面倒在杂乱不堪的房间里,双眼圆睁,眼神流露出惊恐害怕的神色,地板上留着一滩黑色的血迹。此时屋外下着暴雨,如同银蛇的闪电掠过他白色的瞳孔,那种可怕的场面是你可以想象出来的。”谁知,我自己都被我自己吓唬住了,更何况张艺琳呢?这不说还不要紧,一说她更害怕了。忽的,一声炸雷,我们两个胆小鬼一声尖叫,紧紧抱作一团,瑟瑟发抖。我双眼紧闭,心脏因为呼吸的急促跳得越来越快......就这样,胆小的我们怀着忐忑恐惧的心情,相互簇拥,渐渐进入了梦乡,度过了在北京的第一个夜晚......
女孩和顺温柔,男孩朴实粗犷;女孩胆小怕事,男孩一马当先。女孩细腻,体贴,懂事,女孩胆小,脆弱,娇气。女孩有闪光点,也有不足,相信所有女孩们会在一次次的锻炼之后变得坚强勇敢自立
当清晨第一缕阳光温柔地撒向大地,当第一声嘹亮的鸡啼响彻天际,我在北京的第二天开始了......