从前,在美国的一个小镇里,有一个叫汤姆的小男孩。他善良,勇敢,聪明,英俊。但是因为他们家十分的贫穷,所以这个汤姆只能天天上山去砍柴,来维持家里的生活。
有一天,汤姆还是按着以前的路线上山去砍柴,并且还带着他那把锋利的斧子。当他走过一片草丛的时候,他突然看到一个东西动了一下。汤姆心想:这是什么东西啊?还会动,是不是兔子啊,看看去。他带着好奇心扒开了草丛。“啊”!汤姆大叫了一声。到这里您一定会想这是什么东西啊?原来汤姆看到的是一具骸骨。并且还会动,
当然把汤姆下一跳了。这时汤姆想跑,可是已经来不急了。只见这具骸骨站了起来,并且扑向了汤姆。汤姆一挥斧子把这具骸骨劈成了两半。但是,这个两半的骸骨竟变成了两具骸骨。后来,汤姆越砍越多,最后汤姆被骸骨们给打晕了。
当汤姆醒来时竟然发现自己在一个阴暗的屋子里,里面还都是头骨,多得连汤姆躺的床上都是用头骨做成的。汤姆大叫了一声,然后就跑出了这间屋子。当汤姆跑出去以后,发现门口有两具僵尸在站岗,僵尸看汤姆跑了出来就向汤姆扑了上去,汤姆一躲就躲过去了。突然汤姆闻到一股臭气,原来是僵尸上的腐肉带来的。汤姆躲过以后就向外面跑,由于僵尸跑的慢,就没追到汤姆。
汤姆跑呀跑,终于跑到了城堡的大门,但是汤姆又看见两具骷髅兵在门口站岗。骷髅兵看到汤姆跑了过来就想打汤姆。可是汤姆手无寸铁拿什么保护自己呢?无奈之下,汤姆用脚踹倒了一只骷髅兵,只见这只骷髅兵变成了一堆骨灰,汤姆知道了骷髅兵的弱点——怕拳头打,不怕兵器打,然后汤姆用拳头又把另一只骷髅兵给打死了。可是汤姆怎么也打不开这扇门。突然汤姆发现身后有人,回头一看是一位漂亮的公主,汤姆一下子就喜欢上了这位公主,过去就问:“公主,你怎么在这里?这里多可怕啊!快和我走吧!”公主笑着说:“走什么啊,这里是我家,我走什么啊!”汤姆听了焦急的想打开大门想跑,因为汤姆知道他也是妖怪。但是门还是打不开。这时只见公主用手一挥把汤姆给打晕了。
突然那个紧紧关着的大门开了,从里面走出了一位道士,这位道士神情自然的说:“妖怪你做恶太多,上天派我来捉你,还不束手就擒。”这时公主想跑,但是已经不行了,她跑不动了,这是被道士用符咒给封住了。这时,只见这位道士从怀中拿出了一个葫芦,把公主给收了进去……
等到汤姆醒来时,自己还躺在当初被骸骨打晕的地方,但是他刚才的经历全都忘了,他还是按着以前的路线砍柴去了。