高二读后感作文
《爱德华的奇妙之旅》有感河东区实验小学四年十班王景宣假期中,我读了一本书名字叫――《爱德华的奇妙之旅》,读后使我受益匪浅!        这本书讲的是,住在埃及街的女孩阿比林有一个叫做爱德华的瓷兔子,她非常喜欢这个兔子。有一次,爱德华被弄丢了。从此爱德华进行了一段不平常的旅程:从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟斐斯的街道上……一路上的见闻令我惊愕不已!而充满戏剧性的是隔了20多年后,爱德华又回到了阿比林的怀抱。
开始时,我以为这只是一本好玩的书,可是越往后读,越发现这真算不上一本好玩、快乐的故事书,它是一本教你学会“爱”的书。爱德华是只瓷制的玩具兔,故事开始时,爱德华只是个被阿比林这个富家小姐宠坏了的小兔子,它对一切都不屑一顾,甚至别人说它是一只小兔子都很生气。后来爱德华经过了一段奇妙的旅程,终于明白了爱,懂得了爱。让我们回顾一下爱德华的奇妙旅程吧:瓷兔子爱德华喜欢别人称呼自己为“他”,而不是“它”。
虽然他自己无法活动,但他有沉默的思想,他总是默默地看,默默地想。后来,爱德华在一次海上旅行的途中与阿比林意外分离,被扔进了海里。从此,爱德华开始了穿越黑暗的沉默旅程。在爱德华沉睡于海底的第297天,他终于脱离了苦海,被一张渔网救起。
接着他又被埋在臭气熏天的垃圾里,让一条狗刨了出来。他和狗的主人流浪汉一起旅行了很长的时间,后来又作为稻草人工作了一段时间。他又来到了刚满四岁且又体弱多病的女孩萨拉身边,他给女孩带来了快乐,同时他也爱着萨拉,并亲眼看着她离开人间。后来,萨拉的哥哥带着他在孟斐斯大街上跳舞卖艺。
在餐车上,他被人打破了头颅。他的头颅碎成了21块瓷片。哥哥为了还他生命,宁愿失去他,也要尽力让他复原。爱德华离开了哥哥,却在玩具娃娃修理商那里重获了生命。
他在寂寞的玩具店里绝望着,没有人可以打开他的心扉。后来,一只老娃娃对他说:“你必须充满希望。你必须知道谁会爱你,打开你的心扉,有人会来接你的。”爱德华的心扉再次敞开,耐心地等待着。
多少个季节过去了。有个人真的来了,她是已经成为母亲的当年的小女孩阿比林。爱德华终于找到了回家的路,结束了沉默、黑暗又漫长的旅行。爱虽然不像面包一样是生活必需品,但它却可以使自己的生活更有意义。
正因为如此,爱德华获了得生活经历,获得了伤痛,获得了智慧,也获得了爱,也渐渐地开始珍惜阿比林给自己的一切。我想爱德华肯定对以前的自己的所做而感到羞愧,但以前并不重要,重要的是它那样的瓷兔子玩具已经明白了爱,懂得了爱。作为具有思想,具有灵魂,具有逻辑思维的我们,都应该想一想平时关心自己的父母亲人朋友老师……你是否对他们的关心记在心间?在获得爱的同时,你是否想过去爱你身边的人?比如当我们身边有人遇到了困难挫折你是否伸出了友爱之手呢?……