“敏啊,看看你自己的房间,满地都是头发,你怎么就这么会掉头发呢?掉了也不捡起来,看看,看看,这哪像女孩子家啊……”唉,妈妈又开始在我耳边唠叨了,我的耳朵里都快生茧子了,也不怪她,谁让我每天都要掉1500根头发呢?看到这儿,你可能会问,头发掉了这么多,不都成秃顶啦!不不不,其实,在我晚上睡觉时,我的头发又会长出1501根头发,所以,不用担心,我不但不会秃顶,头发还会越长越多。可就是因为这样,害得我老妈每天要扫30次地,20次拖把。一天下来,身子累得比泥还稀,才会天天在我耳边唠叨头发头发。
不知最近是营养不够还是什么的,我的头发越掉越多,可怕的是,晚上睡觉竟然不长头发了!早上,看着镜子里头发一根两根三根不停地掉头发,且快成秃鹰的我,懊丧不已。不行!我要找回我的头发!可是,万事开头难,怎么办呢?我沮丧地坐在沙发上,随手抓起一份《天帝神报》看了起来,突然,一段文字映入我的眼帘,令我喜上眉梢:最近,太上老君经过七七四十九天的研究,又经过九九八十一天的努力,终于发明了神奇药膏!这款新型的神奇药膏能让你永不脱发,永不退色,让你拥有一头乌黑油亮的长发,品质保证……看完了这段文字,我一跃而起,兴奋地大喊:“我要立马得到它!”说着,就乘着孙悟空送我的筋斗云,扛上猪八戒借我的九齿钉耙,直飞神界去。
到了神界天门前,我不顾玉皇大帝的警告和天神们的阻拦,(因为我常常来神界捣乱,他们当然要加以防备啦!)毅然闯进了太上老君的宫殿中,我一把抓起太上老君,拿九齿钉耙对着他叫:“快把药膏给我!否则,我送你去见阎罗爷!”此时的太上老君正在组装药膏,面对突然闯进的我,大惊失色,吞吞吐吐地说:“我我,大……大姐,你你……”“别废话,快把药膏拿来!”“好好好……”太上老君可真好,送了我50箱的药膏,我拿起来看看,问:“品质有保证吗?”太上老君抖了一下,嬉皮笑脸地说:“有有有,这,这质量好着呢!”“那就好!”我搬起药膏,速速下界。
一回到家里,我便打开箱子,将50箱药膏稀里哗啦地涂在头上,几分钟后,头发一毫米一毫米地长出来了,我看着自己的杰作,得意不已,正要拿重礼去感谢太上老君,可突然眼前一黑,什么也看不见了,咦?我晃了晃脑袋,这不晃不要紧,一晃便把我人都晃倒了,哎呦,头怎么这么重?我跌跌撞撞地走到镜子前,拨开头发一看,“啊啊……鬼啊!”我跌倒早地上,怎么回事呢?原来,涂完药膏后,头发不停地长出来,现在,头发都有1000000米长了,耷拉在后面活像件袍子,“别长啦!”我尖叫起来,可是头发像什么都没听见似的,继续不停的疯长,我估计,现在头发也有1000000000……米长了。
5555555555,我坐在楼下的地板上,(因为头发太长,房子里都容不下了)突然想到临走时太上老君那不怀好意的笑容,恍然大悟,我嚎啕大哭:“哇哇哇哇哇……谁来救救我啊!”我的声音越来越小,因为,我的声音已经被那不知道有多长的头发给掩埋了。