那是一道完美的弧线。
他走进来,脸上挂着若有若无的微笑,在冬日的阳光下,是那样温和,明媚。
恍惚间,有种叫做prefect的感觉,在我心中荡漾,久久不能逝去。
他就那样走了进来,潇洒的,却又不故作摇摆的;享受的,却又不妄自清高的;慵懒的,却又不没精打采的。他就那样走进了教室。
他,口中咬着一根棒棒糖,阿尔卑斯的,浅绿色的。事后才从同学口中得知,是柠檬味的。对,那是属于它的味道
他走进教室的时候,仿佛在笑。在他那若有若无的笑容下,隐藏着一股霸气,一种玩世不恭的态度,在他的身上体现的淋漓尽致。
仿佛他才是真正的主宰者,整个世界都在他的脚下,俯首称臣。
他空中含着一支棒棒糖,可是,当他进门的一刹那,我突然发现,他的左手,还拿着一支。
我还没来得及思索他怎么会同时拿两根棒棒糖,又或者,那另一根阿尔卑斯是要给谁的时候,他,随意的抬起左手,将它轻轻地抛出,很潇洒的一个动作。
阿尔卑斯在空中旋转,在空中画出了一道唯美的弧线,之后,又缓慢落下。
那根棒棒糖,仿佛早已预知了自己的命运,知道自己终将成为人类口中的冤魂。于是,他在自己弥留的岁月里,尽情的舞动,抛却了逝去的忧愁,舞出了繁华,将转瞬即逝的繁华演绎的肝肠寸断。
在抛出棒棒糖的那一刻,他没有说一句话,也没有发出一丝声响,只是依旧维持着走进来时的神情。
可是,他怎么能确定,他要给的人,能如愿的接住它呢?
他是如此的自信,以致于,在阿尔卑斯滑落的一瞬间,我竟开始怀疑,那不是棒棒糖,而是一颗满载系希望梦想篮球,而他,亦不是S.Jp,而是乔丹。
在我的潜意识里,只有乔丹才配拥有那种王者风范。
帮帮摊在空中划出一道唯美的痕迹后,终于如愿以偿的降到了G.H的面前。
他轻轻的伸手,接住,再握拳,放下
再伸手的一刹那,也是没有犹豫,没有思考,就那样,意料之中的接住它。
在他与他抬头对视的瞬间,我知道了什么叫兄弟,什么叫默契。
他们是那么的要好。
真正拥有默契的人,不会炫耀他们间多么心意相通,也不需要每时每刻都在一起,只要一个眼神,就已足够。
对,就现在,一次对视,已足够。
他们还是没有说一句话,只是嘴角分明的扬了起来,目光里也夹带了些许的笑意。我认为,这样更好。
想起友人说过的一句话:“真正的好朋友并不是在一起有说不完的话,而是在一起就算不说话,也不会感到尴尬。”记忆中,友人总是会冷不丁的说出一句不着边际的话,然后一个人呢喃,再发呆。
不知为何会突然想起这句话,也不知为何,会对这句话记忆犹新,有种熟悉的感觉。还有眼前的场景,好像是在梦中一般,有种似曾相识的感觉。
此刻,眼神传递语言。
此刻,无声胜似有声。
此刻,无言中走向永恒。
(今天下午做完课件操,在教室里看到了这一幕,心中很是触动,特写此文来记下转瞬即逝的时光。默默地记下S.Jp与G.H的友谊,并在背后为他们祝福。)