“嗨,朋友,准备的怎么样?有把握吗?”正当我紧张之际,好友面带微笑的朝我走来。我勉强一笑,不停地摆弄着冰凉的手指来掩饰自己此时的紧张。好友看出了极力想掩饰紧张的我,便劝道:“没关系的。还有一会儿就要考试了,放轻松,不必那么紧张,像我一样,自信的笑一笑。我们复习那么久,努力那么久了,关键就在今天的发挥如何,要坚信自己一定可以,坚信自己最棒,坚信必胜!来,朋友,自信的笑一个!”说完便朝我自信一笑。似乎是她坚信必胜的微笑感染了我,使我不再紧张,很自信的朝她坚定一笑。
这温暖的感觉引起了我的温暖回忆——
还记得考前有段时间自己不知怎么回事,次次考试都不如意,这使得我开始心情低落,越来越焦虑不安。细心的老师发现了我的反常,将我单独留下来找我谈心。师生二人走在学校的林荫道上,周围鸟语花香。老师温柔的对我说:“孩子,在这安静的环境里,你可以敞开心扉跟我讲讲你现在的内心想法吗?”
听着老师亲切的声音,我失意的心有了丝丝温暖的感觉。“老师,我实话跟您说吧。我也不知道自己是怎么了,我越想考好就越考不好,这离我的实际目标差远了。现在的我开始怀疑自己的能力,担心中考是否能正常发挥了。我好迷茫,好无助……”说着便潸然泪下。老师轻轻地拍着我的背,鼓励我道:“孩子,你现在的这种情况与心理,我年少时也曾经历过。不过,最重要的是你要摆正心态相信自己,这样才能度过现在这段对你来说十分难熬的时期。何况你的基础又不差,回去总结总结,看看问题的根源到底出现在哪里,之后的日子去努力战胜它!战胜内心的恐惧!战胜自己!加油,孩子!老师一直都相信你是最棒的!”
句句鼓励的话语使我的内心暖流阵阵。我擦干眼泪,坚定地说:“老师谢谢您!我一定不会让您失望的!”
想着想着,身体里的血液快速流动,使我的手渐渐温暖起来。这温暖的感觉仿佛是昨天晚上……
“女儿啊,明天就要考试了,早点睡吧。”妈妈亲切的拉着我的手说。
“妈,我有点紧张,您给我点勇气信心吧。”我握紧妈妈的手说道。
妈妈用她那双温暖的大手紧握我的双手,脸上洋溢着充满骄傲的笑,说:“我女儿从未给我丢过脸,你一直是我的骄傲与自豪!不必紧张担忧,只要用心对待即可。你是最棒的,孩子!加油!”
感动得哭了,心中充满着信心。那双充满爱意的大手让我感受到了温暖。
因为有了他们,我的心中充满温暖,
因为有了他们,我的人生旅程绚丽多彩,
因为有了他们谱的温暖三部曲,我信心倍增地走向考场。