力量作文1000字
在这片古老的土地上,到处都有青春的力量,这是强大的祖国,是我生长的地方;这时英雄的祖国,是我生长的地方。在这片温暖的土地上,到处都有灿烂的阳光。
分享着这祖国温暖感动着无限满眼的热情。毛主席说:“星星之火可以燎原。”中国这一步步走过地60年间,不褪色的红旗冉冉在心中屹立那里。60年间,中国由落后到先进;中国人民从贫穷到富裕;中国孩子从没学上,到现在普及义务教育。一段坚强历史,一些名垂青史的古人,见证了我们的不断进步,并终会走向飞煌腾达!
五十六个民族,凝聚一句话爱我中华。而我和祖国的关系,就像鱼儿离不开水,树叶离不开枝干一样。祖国,对我们每个中华儿女来说,都是最神圣光荣的!祖国像月亮,在迷茫中指引方向;祖国是太阳,带来光和热的能量。无论我停在哪片云彩,我的眼睛总是投向你。万里长城托起太阳,九曲黄河挽起月亮。华夏子孙都有一个共同的愿望:“深深的祝福古老而年轻的中国繁荣昌盛!”
在国旗的呵护下,有一位和我年龄相仿的同学走进了我的视线。他叫鹏飞,从小因爸妈的离去而和奶奶生活在一起。日子不富裕,奶奶为了生活,让孙子吃上好饭,不花钱买药。可是,不幸的魔头却降临到了本已不容易的家身上。知道吗?那时的鹏飞还不到六岁。但他对奶奶说了句:“有我呢。”使我潸然泪下。承担起不是所有孩子都可以承担的责任。每天以跑步往返于学校和家,那奔跑不停的双腿,带着的是急忙为奶奶做饭的孝心。主持人在念那张日程表时大家都哭了。即使是在这样的条件下,他的学习成绩却依然优秀。他一做就是八年,时光转眼一逝,眼里憋着泪水却始终不愿在众人面前流落,一直有些抽搐着的脸,一直向上仰着的脸。那份成熟的表面背后有多少不为人知的辛酸苦辣与渴望关怀和爱抚,他的信念始终没有动摇。当他失去了人世间最为重要的感情之后,他却仍握着钢枪般的笔,写下了无一不让人为他骄傲的故事。我扪心自问了一番:“一个人,什么才是最重要的,至少在一方面,应该是为他人,他物,他事付出吧!”自愧不如了许久,一种钦佩之情油然而生。都初三了,却没有鹏飞的勇敢坚毅,我认为:鹏飞就是我们所有少年学习的一个目标。学习他的坚强,他的那份执着与孝心,像松树根似的抓紧了所有人的心土。我要和他手拉手,心连心,一起走向明天朝阳升起的地方,一起努力学习科学文化知识,提升我的品格和能力,为中华崛起而读书,为祖国做贡献!
那些曾赤胆忠心,万古流芳的文人过客;那些血洒疆场,为国捐躯的士卒将领;那些兢兢业业,无私奉献的平实人群。在无形的影响中给予我无比强大的力量:我们是中国人,更是二十一世纪的接班人,那不屈的中国精神是每一个中国人自豪!那雄浑的声音使每颗灼热的中国心为之振奋!我们应该努力奋斗,接受更猛烈的挑战。