偷菜,无疑是时下最热门的话题,可它那高深的内涵却鲜为人知,下面,我们来逐一分解。
现代汉语词典中的解释为:私下里拿走别人的东西,据为己有。
对,偷菜,顾名思义,一定要“偷”,咱玩的就是刺激。也许一颗糖你光明正大地拿走了,甜只是味觉。但一颗“明令禁止”的糖,你“绞尽脑汁、历尽千辛万苦”而偷来,甜在心里可就回味悠长了。叛逆的2010年已经来到,偶尔有一些“意外收获”,也是能让人精神焕发的。有人说,既然菜都会被偷,那还种干嘛?NONONO,在偷菜世界里,大家都心甘情愿地种,心甘情愿地被偷,大家都相互依存着,谁也少不了谁,如同儿时的玩伴,天真地你打我一下我打你一下,那绝对是美好回忆。要是大家都自己种自己的,自己收自己的,没有人与你一起偷,那你一定会觉得心里很空虚,继而认为偷菜太无聊了。也许,这也是一种心灵依靠
现代汉语词典中的解释为:量词,表示少。
做人不能贪心。”这是在偷菜偷多了时,系统的提示语。是的,偷菜靠的就是一点一点的小满足,一次一次地去偷,一次就偷那么一点。要是你一下把人家的菜全偷走了,即使升级升到顶级,天下无敌,却没了前进的目标和动力,又有什么用呢?贪念的确是一个绊脚石,可只要我们将贪念缩小,得到的可就是一块能帮我们获得点滴“窃喜”的垫脚石。其实,偷菜偷的并不是结果,而是一点一滴的进步的过程,这样既满足了自己,又不伤害别人,何乐而不为呢?
现代汉语词典中的解释为:能做副食品的植物
菜,它只能当做副食而不能当主食,所以在偷菜事业中只能把偷菜列为可有可无的东西,不能说它就是一切。注意力则不能只放在菜上,还有牧场要我们管呢!从别人那儿偷东西,算什么本事?自己打理好自己牧场的一切才算是做好了自己。不劳而获偷别人的菜固然轻松,但可别忘了给自己的菜浇水驱虫啊,到时候可别时间浪费了,菜没偷着,反倒让自己的收成减少了,所以你别想着什么一劳永逸,做人还是本分一点好,即使进度再慢,也算是有点收获啊!
现代汉语词典中的解释为:表示商量、提议、请求、命令。
我认为“吧”它还含有一丝调侃、放松,那么,对偷菜的态度就显而易见了——可以用来增进人与人之间的交流,却不可以拿来当饭吃,适当地逗逗人家还是可以,毕竟别人还是会认为你没忘记他。如果恶意地去攻击别人就不好了,不仅僵立的关系不能得到缓解,说不好哪天你一碰到别人就会点燃炸弹的导火线。
偷点菜吧,它是一种娱乐,丰富了我们的生活;偷点菜吧,他是一种安慰,满足了我们的内心;偷点菜吧,它是一种生活,充满了生命哲理。来吧,让我们一起来,共同愉快地生活在偷菜的蓝天下吧!