给妈妈洗脚作文1000字
这个周末。老师给我们布置了一项特殊的作业,“三•八”快到了,要为我洗脚。
我放学一回到家,就跟妈妈说了我晚上要为她洗脚,她高兴地答应了,说:“这是儿子第一次为我洗脚呀!”但我的心却像放了一只兔子,“砰砰”地跳着,毕竟这是我第一次为妈妈洗脚呀!我又不会洗,而且脚上可能有臭气、污垢什么的,多恶心呀!
平时仿佛过得很慢的时间这次却好像变得飞快,一眨眼到了九点多。妈妈高兴地对我说:“儿子,不是要为我洗脚吗?快点,我等不及了!”我只好拿着盘子去装水了。“哗啦哗啦”,热水流进盘子里,我双手端着水盘,一步一步地走向妈妈。我低头一看,只见一阵阵薄薄的雾源源不断地从盘子里冒出来,升到半空中。我不放心了,这水,是不是太热了?想着,把一只手伸进水里。呀!烫死了,这水太热了!不行,得加点冷水。于是,我又屁颠屁颠地跑到洗澡间,加了些冷水,又把手伸进水里试试,嗯,这才合适!
我把水放到妈妈的脚前,让妈妈先将脚放在水里浸一浸,我强忍着恶心,面带笑容,拿起一些沐浴露,擦在妈妈的两只脚上,又揉来揉去。这是,我的手有一种特殊的感觉,虽然隔着一层厚厚的沐浴露,但我还是清楚地感觉到,妈妈的脚是多么的粗糙,那么多深浅不一的皱痕!妈妈是为了我不停地奔波,工作呀!她每天上班那么辛苦,下班想休息一下时,却要接我回家;晚上想看一下电视时,却要检查我的作业……妈妈老了!我咬紧嘴唇,仔仔细细的揉着,连一点儿脚趾缝也不放过。只听见妈妈慢慢地说:“我的儿子真的长大了!肯为我洗脚了,真欣慰!”她笑着抚摸了一下我的头。我埋头认真地揉着。不一会儿,我的手上全是又黑又恶心的污垢了,一大盘清水也变得黑黑的。我忍不住说:“妈妈的脚可真脏呀,平时自己也不好好料理料理。”我端起水,倒掉了,装水时,我抬头一看,只见妈妈正望着我笑,我望了一会儿,忍不住也笑了,小小的房间顿时充满了笑声。我端来装好的清水,弯下腰用心地冲洗掉妈妈脚上的沐浴露,又用毛巾擦了个遍。只见妈妈的脚变白了,没有以前那么黑了。虽然我只洗了十分钟,但是我已经大汗淋漓了,累得上气不接下气。妈妈笑着说:“这是我一生中最开心的事儿了,因为我的儿子长大了!”我也觉得,这辛苦是值得的。