说是我的“狗友”,还不如说是我们家欧卡的“狗友”。欧卡来这里不过两个月,算起来也才4个月大的它已经加入了小区的狗友圈。别看他才4、5个月大,他的身材已经比我家的打印机还大咯!想认识这些我和欧卡的“狗友”吗?不要着急,听我一一道来!
小乐和小白――欧卡最熟悉的朋友
小乐是一位阿姨家的一只白色、健壮的公成狗――拉不拉多。而小白是一只7个月的白色混种公犬,是小乐的邻居。那邻居家的狗狗生了7只小狗,而偏偏只有小白最喜欢和小乐在一起玩,所以,我总是看见它们俩一起出来散步。最早以前,欧卡第一次遇到小乐和小白的时候,因为年纪太小,被小白吓得尿撒了满地,一头就跑回自己的窝里。现在一看到小白,瞧!不怕拉,现在他只会非常大声地向小乐吼叫,然后再躲到门外的桌子底下。那位阿姨每次来,都会对欧卡说:“欧卡乖哈,不要害怕哦!”然后笑着对我们说:“你看,欧卡知道我们家小乐善良,喜欢欺负它呢!”我不禁大笑着,去摸摸小乐和小白的头。现在只要一听见欧卡那撕心裂肺的吼叫声,我们就会及时地去找小乐小白报道。
卡卡――欧卡最害怕的朋友
卡卡?嘿嘿,你是不是想到火影忍者里厉害的卡卡西老师了呢?卡卡是一只成年公狗――德国黑背,也叫做德国牧羊犬。它属于烈性犬种,身躯高大,英姿飒爽,不过非常地听话。可是欧卡每次见到卡卡,都会偷偷地躲到客厅里,然后偷偷地看着卡卡在前面的大草坪上高兴地玩着,直到卡卡的主人把卡卡牵走,欧卡才会再偷偷地跑出来,站在那里探头探脑,看卡卡走了没有。这个时候,我们也只能苦笑一声,把欧卡拉回客厅,让它继续害怕下去吧!
贝贝和妞妞――欧卡最淘气的朋友
贝贝和妞妞是一对狗夫妻哦!而且已经生了很多很多可爱的小狗狗。它们都是纯种的金毛犬,长得一模一样。妞妞可爱乖巧,走起路来向一个滚动的毛球,可贝贝却非常非常地调皮,最喜欢和别的狗打架。有一次,我在遛狗的时候,刚走到贝贝家门口,贝贝就噌――地一下蹿出来,直扑向欧卡。由于欧卡年纪小,便失声大叫,害得整个小区都是欧卡和贝贝的叫声。还好妞妞没有贝贝那么调皮,万一它俩一起来“欺负”欧卡,那还得了呀!所以我决定,现在遛狗的时候暂时不把欧卡带到贝贝家门口,到欧卡长大了以后,咱再去“报仇”!嘿嘿……
小区里的狗当然还有很多拉!但是有很多我都叫不上名字:一只外表貌似非常憨,可是却非常凶的沙皮狗,杂货店里很忠实的混种犬,老奶奶的、脸皱巴巴却又行动敏捷的家伙……哇!好庞大的狗友圈呀!我们一定要再将这个队伍扩大扩大再扩大,让到处都是我们的“狗友”!