新学期一开始,我们班上就转来了个女中“豪杰”,要说她的故事,还真可以趣谈一番。
她叫袁子琴,听着这个名字就颇有杀气,大家便叫她“原子弹。”刚转来的时候,大家根本都没有注意她,只认为她是一个胆小怕事的小女孩。
只不过才过了一个星期,全班都见识到了她“原子弹”的庐山真面目。她可不比我们班的其他女生,可谓是熊心虎胆啦。一般的小女生上课只是猫在下面听课,虽说是好学生但却很少有几个主动发言;袁子琴却截然不同,在课堂上她口齿伶俐,脑袋转的快,根本不比那些资深的“发言老手”逊色。
记得在一节有趣的语文课上,老师叫我们说说各自的志向与向往,大家都在思考着,教室里格外安静。我也在费力的想着,突然,一只小手高高地举了起来,“袁子琴你来说。”大家都惊呆了!袁子琴站起来,流利顺畅地宣讲了自己内心的想法,接着,是一阵悦耳的掌声
从那时起,我便不敢忽视她的实力了。
再来说说她的“熊心虎胆”吧!“丁零零……”下课了,袁子琴的同位戴国生不知为啥和她闹了别扭。戴国生做了一个恐吓她的动作,但袁子琴却没有丝毫害怕。一拳头就朝戴国生砸去。戴国生还没来得及还手,袁子琴又踹了他一脚,戴国生败下阵来。“天啦!她也太厉害了吧!”
这就是我们班新转来的“女强人”,知道她的绰号“原子弹”的来历了吗?