童年作文1000字
“童年在哪里呀?童年在哪里?我怎么找也找不到?”
童年”这个字眼,在每个人心里似乎都会与“美好”、“欢乐”这些词有所联系。而我却在过完十三岁生日后的几天,说过这样一句话:“我觉得我没有童年。”我说这句话是有充分理由的,就连爸爸都同意我的看法。
爸爸人到中年,似乎很喜欢回忆童年的一些事,他提及最多的,就是小时候和爷爷一起背柴火。“天没亮就起床,跟着你爷爷去大沙包里背柴火,累的要命,每次不好好背,在大沙包上打滚,你爷爷就打我……”爸爸津津有味地对我说着。他继续给我说他怎样和他的兄弟们吓唬女生,怎样把棉鞋烤地穿底被奶奶打,怎样去给弟弟妹妹摘槡子回到家就只剩两颗……好多好多令人羡慕的趣事啊!接着,他又说:“你们现在的孩子啊!天天就知道在家学习玩电脑看电视,都不朋友们一起出去玩,怪不得彼此之间都没有什么特别深厚的感情呢?我应和道:“就是,就是。”
很快又过去了一年,眼看着我就要十四岁了,“没有童年”这颗邪恶的种子在我心中慢慢萌发着。我在想:真的没有童年吗?想着想着,我翻出了我的小学毕业照……这么多同学,这么和蔼的老师,这么灿烂的笑脸,真的没有一两件值得怀念往事吗?不!有的!一定有!我似乎在脑中放起了电影,那一幕幕都让我感动——
是的,我和林林一起爬大槐树,在两个巨大的枝丫上放上铁丝网和棉被,是我们自己的树屋;是的,我和“小妖精”一起发现柳树的秘密:它的叶片到了秋冬季节有像小虫子一样的红点;是的,我和小施一起在学校的秋千上唱歌,秋千荡的高高的,唱歌还跑调;是的,我和弟弟妹妹们一起滑旱冰,滑滑板,一起丢手绢,玩“摸瞎子”“红灯绿灯紫白灯”;是的,我和小文一起手拉手跳蹦床,都站不稳,跳两下就一起摔倒,呵呵;是的,我和枫叶一起在雨中漫步,对着阴天发着自己的“狂想症”;是的,我还和兔子一起学跳舞,压腿时疼的嚎啕大哭,彼此关心,彼此安慰;是的,我甚至和嘟嘟打架,把她打哭了自己还在一旁幸灾乐祸……看!我有这么多朋友,有这么多值得快乐并永记的往事,我还在惋惜什么?伤感什么?我怎么会没有童年?
对,童年只有一次,过去了就不再回来。但只要一起玩过、伤过、爱过、记得过,就足够了。记得自己有这么一帮值得骄傲的朋友,记得美好的童年是与你们一起度过的,我会永远记得你们在我的童年中对我点点滴滴的爱。
现在,朋友们,让我们充满骄傲地大声地喊出:“是的,我有你们,我有幸福的童年!”