90后的我们追求的是新颖的题材,以我为例我就是90后的大男孩,没有什么特别出众的形象,也没有什么特别的爱好,只有独特的思想和无限的遐想,我很认同一个同学说的80后的人有的就是一种激情,然而我们90后则是一种叛逆,的确我自我觉得就是一种叛逆,想像一下当父母静静的走进房间端着一杯水对我说:“孩子,别光玩游戏,喝点水吧?”我会很不耐烦的用手继续在键盘上敲打着,连看他们一眼都懒得看,偶尔会说:“你们烦不烦啊!没看见我在放松吗?你们怎么能进我房间呢!你们不知道紧我房间会打扰我啊!”这时父母只能是默默的走开了。
其实不知道是社会改变我们还是我们自己改变了我们?有时候向80后的人聊天时候我们总是很开心好像是很投缘,但是当和90后的我们一起讨论的时候总会动不动就吵吵架,我发现我越来越自私了,因为我们90后的孩子是很狂妄的,好像什么都是很顺的。其实,当我们自己失败了的时候才慢慢发现,原来是自己的过错。
爸爸妈妈说他们那个年代没有什么电脑什么漫画的,但是他们最开心的还是玩跳绳,当时的跳绳是一根普普通通的绳子,他们一边说着还一边回想着,我偶尔的向他们的眼里望去看见的是无限的幸福与美满。如果这个世界给我一根根跳绳的话我向我时活不下去了。
作为玖零后的我们并不是一无是处的,其实我们并不是你们眼中想想的那么差,也许你们进入梦乡的时候我们偶尔会起来往往天上的月亮回忆一下自己的是非,也许我们会把自己比昨天上的一颗颗明亮的星星,认真的告诉自己,看你总会有一天变成月亮的,因为月亮以前也是星星变得。我们一直围着这个幻想努力着,仿佛它就是我们唯一的财宝。
在喧嚣的都市中,在车水马龙的街道上,我们发现单凭时代的变化改变不了我们的,90后是我们自我的发展是时代的需要,当我们在上课时,偷偷的从桌洞里拿出小说的时候,我们会因里面的情节而开怀大笑,这时候总会有一双手拍拍我们的肩膀,毫不留情把我们的书死掉时候,我们会静静的趴在桌子上,默默的哭泣。我们一次变得多愁善感起来。
90后是一个新的开始,在这里洋溢着的是青春的光芒,无限的遐想,和善良的内心。如果把80后当作是古希腊中战神阿瑞斯的化身,那么我们90后就是主宰和平的雅典娜的化身了,其实我们是很渴望小鸟翱翔在空旷的天空中的,其实我们很想在花季年华的时光中留下我们最为自豪的信念
曾经,“80后”是备受争议的一代,曾经,“80后”是青春和活力的代名词,曾经,“80后”名人被大家惊叹...可是,这些都已成为了“曾经”,因为时间已经过去,现在“80后”已经退居二线,备受瞩目的是新崛起的,正值花季的“90后”。