我这人,天生就不爱洗头,让我洗个头简直就比登天还难。这不,我都两个月没洗头了,散发出了一阵阵臭味,头皮屑也在头发上“安家落户”了。老妈实在受不了我的头发,使用了暴力,硬拖着我上了洗发店。
跟老板说明了情况后,老板自信的说:“我刚刚进了一批‘超级洗发水’,足以让你的头发三个月不洗头都依然乌黑浓亮!”说完,便叫上了伙计,来给我洗头了。
洗完了头,头明显干净了很多,连我都感到神清气爽,下次洗头就来他家!我高兴的回了家,决定饱吃一顿,庆祝庆祝,顺便也饱饱肚子。
上了餐桌,我立马将手伸向鸡腿,准备来个狼吞虎咽。突然,一团乌黑的东西先卷走了鸡腿,我定眼一看,竟是我的头发!头发缩了回来,紧紧缠住鸡腿,鸡腿就没了,还散发出了一个声音:“好吃好吃!”
我的魂差点儿吓飞,但理智还是有的。我颤抖着声音问:“你是谁?”“我是你的头发,今天肚子饿,想尝点儿东西吃,正好看见了鸡腿,就把它吃了。对了,还有饮料,赶紧喝!”头发又插进了饮料瓶,一下子,瓶里就没水了。
原来是头发!我的个天!头发竟然会说话了,这什么世道,黑白不分,连头发都活了,不可思议也!我赶忙大叫:“我是你的主人,不许和我抢东西吃!”“凭什么呀?”头发慢悠悠的说,“你不一定是我的主人,我也不一定是你的手下,我也可以不听你的话,你也没有资格命令我,我没有理由听你的命令,我要自由自在,懒得受你的拘束。”
我的血立刻沸腾了,这那个跟哪个呀!这年头,头发都不听主人的话了,这怎么行!得管管他们,不然,这主人的面子往哪儿搁呀!我大吼:“你这个头发,敢不听我的话,想死了吧!我跟你说,我就是你的主人,你就是要听我的话,发什么威风!我命令你,以后,再也不许你和我抢东西吃!”
“什么?敢朝我发脾气,我就让你看看,谁厉害!”头发愤怒的说。一说完,我就感觉发根深深的疼,疼得难受,还伴着一个声音:“我让你厉害,我逃离你的头,让你成一个光头,不让你长头发,让你出丑!哼哼!”,这倒没什么,男的光头又没什么大不了,又不是女的,关键这太疼了,疼的人无法忍受。我赶紧求饶:“头发大爷,饶了我吧,我不跟你吵啦!”这头发还算通情达理,就停止了行动。
没法子,每次吃饭都得再弄三碗才行,这头发饭量太大,一下吃三碗才行,弄的我们家的开支是以前的二倍,经济严重下降,这头发真是气人,对了,可以去理发!我怎么没想到呢!于是,我急急忙忙跑向理发店,但理发店的所有剪刀都剪不动这头发,弄了个倾家荡产也不行,电钻、老虎钳子都用上了,甚至将核导弹都用了上去,可这头发就是毫无发损,安然无恙,我都差点儿昏了过去,糟了,头发看我这样折磨他,发怒了,救命呀!
看来,我这辈子就只有服从的命了!