五一长假,外婆家的鱼池要大丰收了!4号的一大早,我们全家就乘车来到了老家!
一下车,我直奔鱼塘而来,田边美丽乡村景色被我抛到脑后,什么?来晚了小姨们先来了一步,和外婆正在捉鱼呢!鱼塘里大多数鱼都到了岸上,还剩一些顽固分子,“隐姓埋名”不肯现身啊!我连忙卷起裤管,就要往泥里下,啥?为什么这么心急?这不是劳动节吗?劳动最光荣,我怎么都得表示表示啊!再不快,豆腐渣也都没我分儿了!可谁知心急不仅吃不到热豆腐,豆腐渣也吃不上,老妈硬要我保证不把衣服弄脏,和老妈糊弄好大会,我小心翼翼的来到了池里。
哎呀!淤泥就发出一阵阵的腥臭味儿来迎接我!呕!我强忍住呼吸,寻找我手下底一个受害者,哈哈!不远出一条肥鱼在泥里挣扎,我一步一个踉跄的来到鱼身边,正准备收获我今天的第一条鱼,谁想一只泥手从天而降,一把抢走了我的肥肉!那还有谁?讨嫌的表妹呗!
我的第一个目标被半路杀出的程咬金给抢走了!!!哼!我可不能示弱!等会一上岸,我还没小不点抓的鱼多,我不是很没面子!我又开始寻找起来,真是邪门儿了,从那条鱼后,我硬是没看着一条鱼!更别说大鱼了!哎!诶?这是什么,我老感觉脚踩到什么东西了?我伸手一探,这是??啊!一条鱼!!我赶紧把鱼从脚下捞起来!哇塞!!一定一的大肥鱼,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!我举起大鱼,小老妹炫耀!!没想到的是鱼一个打挺,从我滑溜溜的手中飞走了,一把砸在了大舅的脑袋,幸好大舅大人有大量,没和我计较,可那条鱼就到了大舅腰包里!
大舅是大人有大量,可我不是大人,抢鱼一事我能放过老妹吗?我非要报仇我看准时机,老妹刚发现一条鱼,我以迅雷不及掩耳之式一下子将鱼抢到手,老妹也不是盖的,一下子反应过来,翻过身就又来抢鱼,当然没这么简单!我一下子又闪过了,老妹却一个重心不稳,向后仰去,她“死”前却要拉个垫背的,她拉住了我的衣服!衣服上顿时出现了一个泥手印,啊!!!我死定了!!,幸好我“地盘”重,我俩没能够和泥来个亲密接触!!可鱼却顺式逃离了“五指三”
瞧我辛苦了这么大天,鱼桶里空空如也!看大人们桶里的一条条鱼儿,活蹦乱跳(挣扎)我……,咦!有啦!!!!
小姨离我不远,先拿她开刀吧!我在小姨那,明目张胆的抢了她全部的鱼,
嘿嘿!!有了一次就有两次,三次……屡屡得手!!大人们并不在意,怎么拿成品还这么累啊?不过,有收获,登登登登~~~我得桶满满荡荡的啦!赶快上岸邀功去了,咋这么重呢?一步,两步,脚越来越重!糟糕,一桶的鱼全倒了!!我连忙补救,瞬间,满满一桶鱼就只有一小桶了!啊!他们的心血!!!
我被大人一致的赶上了岸,生怕重蹈覆辙,倒鱼这事先不说,现在,“杨韵西你瞧你这一身泥!!这怎么洗得掉!”啊!刚才太投入了!我的衣服……
帮忙虽帮成了倒忙,不过没功劳也有苦劳啊!五一七天乐,劳动才是最快乐嘛!