整个宇宙应该马上就会光明了,可还是有两个星球准备和光明星球争天下。他们分别是幽灵星球和流火星球,他们是宇宙黑暗的支配者,战斗力很强,可是光明星球到了白明的儿子以下都很腐败。
这不,两国国王下了挑战书,约光明星球国王到疵水下一决高低。光明星球国王白板根本不知道有危险,就命令他父亲以前重用的塞思将军带着60万人马去攻打两国。这时,丞相伟尼克站了出来,说:“陛下,万万不可啊!”白板听他这话很有趣,便问:“你说说,为什么不可?”伟尼克回答说:“剩余两国不是吃干饭的,陛下如果带60万人马去攻打他们,他们派200万精兵不是问题,搞不好陛下的军队全线崩溃,那时候就无法挽回的啦!”白板不以为然的回答:“我多派一点精兵不就是了?你这个宰相不好好当,非要找我的茬,下去吧,我自己处理。”可是伟尼克又说:“最好陛下叫上几个星球的国王一起攻打剩余两国。”白板想了一会儿,说:“说的倒也是,我马上打电话给他们,我可爱的宰相,你可以走了没有?”伟尼克这才走了。
伟尼克一走,白板又在脑子里想了一会儿,觉得伟尼克说得很有道理,马上拨转电话,先后打给快乐星球、正义星球和勇敢星球的国王,约他们马上到本国来一趟,有重要的事。三国国王同意了。他们到了光明星球王宫,白板跟他们讲了一下事情的经过,最后说:“只要打败这两个星球,宇宙就太平了,你们想一下吧。”于是,三国国王都同意了,总共派出了260万精兵一起攻打两个星球。
约定的时间到了,双方带着自己的人马各自站在疵水两边,准备开始战斗。
塞思将军命令兵士拿起弓箭朝两国射击,两国将军躲开了,可是他们的兵士并没有躲开,被射死了25万。两国将军在对岸破口大骂:“有种我们一起拼杀,不要干这种偷鸡摸狗的事情。塞思反驳:“这不是偷鸡摸狗,你们要知道你们的末日不远了……塞思没说完,两国将军很愤怒,拿起弓箭射了塞思将军一箭,塞思将军倒下马,嘴里却说道:“你这个小人!!”塞思命令全军出动,只听“冲啊,杀啊”的声音,两军乱成一锅粥,塞思和别国将军一起合作,奋勇杀敌,可是两国将军也不是好惹的,施展魔法,“天空爆破箭,飞叶毒箭”塞思的军队受到严重打击,马上撤退下来,两国将军一看时机来到,冲了过去。哪知这时塞思的计谋,塞思命令军队反过头来,两国士兵没有受到这么严重的打击,全线崩溃。塞思命令士兵冲杀过去,灭了两国人马。然后他们到了两国主城,进行猛烈攻城,最后两国将军急乐爱打开城门投降,两国国王被俘虏,势力被瓦解。
白板和三个国王互相庆贺,白板说:“终于被灭了,可以安安稳稳过日子了。”
宇宙中黑暗被全部瓦解,全宇宙的人开始安安稳稳的过日子了……