深山中,狼群里,一号称“文”的狼,拾一词典,兴趣陡增,喧其同伴,研究此典,其一狼问曰:“是否有狼词?”文狼答曰:“吾细查视之。”“有了,此词为‘狼心狗肺’是也。”“此词何意?”一狼问曰。”答曰:“此词为坏词,语意我们无心肺也。”“此词何意?”一小狼问曰。文狼定目细视,抬了抬一千多度的老花镜〈此乃看书用眼过度导致是也〉,答曰:“又一坏词,‘狼狈为奸’,冤,我们狼族向来公正廉明,无私奉献,牺牲自我,换来生态平衡,怎能与狈相提并论?啊……此词出版社定是恶人,包大人,为小民作主,为狼的后代作主啊……”
文狼此翻慷慨陈词,其他狼听曰,一个个气的七窍生烟,一狼曰:“虎呢?词也不会比我们好到哪里去!”文狼翻了翻词典,叹了口气,曰:“虎都为好词,‘生龙活虎’、‘龙腾虎跃’、‘卧虎藏龙’……
”文狼越读越气,“不公,不公,为何虎有好词,狼却无?”……一阵沉默,一狼曰:“我要去城中讨一公道!”说之,收包,大步流星。狼思:我定让狼争光!
下山,城市中,人惊恐,派警员,速捕之。狼为洗脱罪,却又被捕,悲啊。送入动物园。人观之,曰:“豺狼虎豹,全齐也!”狼听曰:“终于狼虎并齐也!”遇一鸟。托其带信,深山中,狼群里,众狼欢呼。
禽兽诈变几何哉?只增笑耳。
夏日里,什么都非同一般,故蚊子之多,才有夏蚊成雷。素帐外,蚊子群中,一头领曰:“攻其帐内人也,谁让他戏我们同伴也,非报其仇!”众蚊听曰,齐声赞好,一蚊曰:“有帐何进?”蚊头听曰,苦思冥想,项之为强,突生一妙记,可为时已晚,一阵烟雾飘来,众蚊躲闪不及,个个头昏眼花,只只直坠,头领于断气一刻曰:“吾终将报仇!”
帐中人曰:“吾何等你灭我?不如我先灭你,以保自身安全。”蚊曰:“耍赖!天理何在?”说罢,断气而去。
此事为人耍赖?还是为蚊耍赖也?
生活多么宽广。
生活是海风,
栩栩吹入我们的心田。
生活是大海
无甚宽广,
我们在海中自由自在。
生活是天上的流星,
把握机会
才会看见美丽
生活是一个平凡的日子,
只有在平凡中找到快乐
发现生活是如此美丽。
生活是各种各样的彩笔,
都是用来装饰你的生活,
使其更加美丽。
生活是一张白纸,
手中的颜料,
来把它装饰。
生活是一本百科书,
再书中找寻答案,
丰富自己的生活。
生活是什么?
是本读不完的经。
生活是什么?
是幅美好山水画。
生活是什么?
只有细心的人才会明白。