灰原哀……
三个字,在唇齿之间辗转而出,仿佛是这世界上最温暖的光芒。
站在街的转角,细雨如丝,寂静无声。那一个回首,对面文具店的墙壁上,那一个明媚忧伤的笑容便闯进视线。冰蓝瞳仁,风华绝代的动人唯美挥之不去。
一大堆的情景情事情话在脑海之中突然涌现,那样的措手不及。
那样孤单的女子,那样忧伤的笑容。
撞破了我脆弱的心,让我被蛊惑义无返顾。
故事的开始是那样的不可思议,他和她的生命原本没有交集,她是来自黑暗的女子,他是属于光明的少年,只一丸小小的胶囊,相连了我视做生命的两个传奇。
那便是命运吗?
第一眼看见哀,她浑身透着冰冷的黑暗气息,仿佛是死亡的悲哀,那一瞬间,我竟似乎看见……她的身后,樱花似雨。
樱花炙热的盛开只是为了一场华丽的死亡,随着风轻盈落下,仿佛在跳生命中第一次也是最后一次的华尔兹。樱花是那样的眷恋大地,才甘愿死亡,付出自己的生命。
“你还是不知道,不过,我也不想让你知道,永远也不会让你知道。”
哀的爱情,寂静得若有若无,但又在一个瞬间,让人感动的无以加复。
如果她永远也不曾遇见他,便永远都只是那个用冷漠将自己武装起来的冰女子,她的生命不一定会被阳光温暖,但也一定不会如此疼痛。
樱花静静飘零,所有的思绪被迫中止,哀那刻骨铭心的守侯也呼之欲出。
“工藤,在这里,没有人可以帮助我们,你,就是我们的福尔摩斯!”
“用我的生命,换你的一个约定,除了我以外,你不可以对任何人下手!”
那样小心翼翼的守侯,寂寞似乎穿行过生命,是的,她是个来自黑暗的女子,但是她仍然拥有一个十八少女的幻想,那些冰冷,那些温暖,构成了她满是遗憾的生命。
王子骑白马,却不经过我的门前。面对这样的句子……哀也许只会微微一笑吧。有多少时光?她都默默地倚在一旁,看他的神采飞扬,他却永远不知。
那个笑容……那样的无悔……就如同樱花的决美,让人看之难忘,心里泛起哀伤。
我从不相信童话,不相信王子与公主,不相信青梅与竹马,不相信天使与凡人……我却相信了哀。
那一段非童话的爱情
非童话……是不是也代表了没有幸福完美的结局?
一个念头狠狠地划过,于是心猛然一痛,哀,你可以幸福吗?
就像那樱花的华丽落幕是一个悲剧的结局,就如同那份只可以称为飘渺的爱恋,就仿佛那辗转口中的哀伤字眼,就如同那在哀的美丽容颜上静静浮现的浅笑若殇。
结局,从来不是我们写定。
但偏偏哀是那样寂然的女子,寂然得……让人心痛。
她不去争取什么,也不去改变什么。而我们……无力改变。
雨模糊了玻璃窗,那笑容若隐若现,我突然又想起樱花的寂静与无悔。
一抹微笑浮现嘴角,我轻轻推开文具店的门,哀的笑颜在我的眼前放大……哀,你会幸福的。