你在哪里?
一次次分手,一次次痛击着我的心,你远去的背影渐渐迷离,你不胜依依的脸,在我心里也逐渐模糊,离开你已记不清有多久,迷茫的我只能在此默默为你坚守.
(一)雨霖铃
原本说好了,只去三个月,可如今一年之久,仍未归还,你该怨我食言了吧?明天便是八月十五了,记得,也正是一年前的这一天,都门的十里长亭,你送我,泪流满面,你的胭脂红唇都变得模糊,正如昨夜的缠绵我拉着你的手,难割难舍,想在最后拥抱你一次,可老船夫却催促我上船,刹那间,我只觉得,天地都黑了下来,江水,白云,蓝天,都显得暗淡,...止住伤心的回忆,现如今你忘了我吗?你那万千的情思将诉与谁说呢?瞧吧!这杨柳岸堤,这清风,这明月,噢,不,这对你来说,是残月,它们也为我们沉默,"此时的你到底在哪呢?"我自问,"你在我心里."我自答.
(二)江城子
爱妻王弗,你能听得到吗?二十年前,我们结为伉丽那天夜里,我抓着你的手,我们向流星许愿,"山无棱,江水为竭,雷震震下雨雪,天地合,才敢与君绝!"可天意弄人,十年前的今天,你离我而去,你走时看我那留恋的眼神,我至今不能忘怀,十年生死路,你我两茫茫,十年来我有多少哀与愁,悲与喜,却莫能道与人合,想你在那边也似我这般凄凉吧,!昨夜,我又梦见了你的样子,你云鬓桃腮,坐在窗前对镜梳妆,那悠扬的歌儿在你的口中轻声吟唱,可如今我已又鬓斑白,满头苍苍,想必纵然是你见了我也不定能认得出来,到时也只能望着对方,不能言语或而这便是我的悲哀吧!秦观小妹她们也不懂,只有我每年清明在这明月下,松岗前断肠,若使你能够听到我所说的,你便能感受到,"你在我心里."
(三)钗头凤
或怨这段感情已被上天注定,或怨你我有缘无份,可结果是我们最终没能在一起,今日在此相会,婉儿表妹,饮一杯吧!这几年离愁别恨尽在这酒里,看这一城春色,满墙杨柳,还是和当年一模一样,唯独当年的东风吹着更冷,你我的情义更薄,也许你与我的那一段爱情从一开始便是错的吧几年的分别,这春仍是翠鸟莺啼柳绿花红,唯独只有你我更加消瘦了,看你的衣襟又湿了,只看见了当年我们在那里嬉戏的桃花园,碧池阁吗?那时我叫你婉儿,你叫我表歌,我们一起海誓山盟,可如今我对你的万千牵挂却不能说出沉默成了你我的共同语言,婉儿你知道吗?一直以来你都在我心里.
后记:明天又是七夕了,我却没有看见一只鹊儿,如今的你将去往何方呢?我的心又将随你飞去哪里,你可曾知道,你,永远在我心里.