“喏,这些天使蛋你拿去,到人间去推销。”
上帝他老人家今天早上气喘吁吁地搬着一筐天使蛋到我家来,要我这个初出茅庐的推销员去推销。我受宠若惊,要知道,这些天使蛋可是贵重物品呀!
“小妙啊,好好干,从这些蛋敷出的天使可是人间说的什么‘活类风’(活雷锋)啊,经你这么一推销,肯定大受欢迎!”
上帝说完就驾着朵彩云走了。
“哇——上帝我爱死你啦!!!!!!!!!!!!!!”
“拉拉拉拉拉拉,我是卖蛋的小行家……”我哼着小曲,搭着“星的”(星星的士)从银河划到人间。
到了人间,我得赶快找个地方把这些宝贵的天使蛋给推销出去。人间的人可真多啊,为了不把蛋给弄碎,我把蛋们都收到衣服里。我挤呀挤,终于挤进了一家超级市场。发现有一个空柜台,上面贴着“小妙专用”,连忙走过去,心想这上帝想得可真周全。
来到柜台前,我来不及休息,从一堆蛋里选出5个样品,放在柜台里的银色缎子上,设计好标签,贴在蛋蛋前面,分别是“调皮帮助小天使”“阳光帮助小天使”“可爱帮助小天使”“乖乖帮助小天使”“恬静帮助小天使”。随后我变出一个大大的招牌,上书“帮助天使”四个大字。好,“万事具备,只欠推销”了。
“哇,你看,好可爱的蛋哦!”这时,两个小女孩走了过来,看来,我的“招牌效应”还瞒不错呢!正当我陶醉自我满足中,突然听到一个女孩的质疑声:“这真是天使吗?”我连忙回过神来,开始推销:“嘿嘿,这当然是天使喽,只不过还没出生而已。”这时另一个小女孩问:“你是谁啊?怎么会有天使?”
听了这话,我觉得一阵好笑,想到她们是人类,便耐心地做了解释:“我也是一个天使,是一个推销员。这些天使蛋就是我的推销产品。虽然天使没出生,只要把蛋放进清水中,20分钟后,天使就从水中诞生啦!”
看着女孩们狐疑的眼睛,我取出一只玻璃杯,盛上清水,把“恬静帮助小天使”蛋放到杯子里,20分钟后,一个可爱的小天使从水里破壳而出了。
小天使一出现,周围人一下子拥上来了。我便开始滔滔不绝地推销:“从这些天使蛋里出生的小天使个个都是热心肠,他们都酷爱帮助别人。你有什么需要,他们都会尽自己最大的努力去完成。当然,不能让他们做坏事,如:抢劫啊,偷东西啊,都不能,否则,小天使们一生气,就不知道会干出什么事儿了。
“大家也可以根据自己的喜好挑选不同性格的小天使。如:‘调皮帮助小天使’等等。任你选择!”
“喂!这是真的吗?”
黑压压的人群中,一个声音传出。
“当然是真的,假一赔百!”
我拍拍胸脯保证。
“呼”的一声,所有天使蛋被抢购一空。
哈哈,可把我乐坏了。没想到我小妙也有今天。出息了!
“上帝大人,我回来了!”
我来到上帝的家,向他汇报我的今天的“战果”。
“不错,小妙,我提升你当我的助手。”
上帝拍拍我的肩。
“欧——上帝万岁!!!!!!!!”