谢谢作文1000字
请允许我用这句话形容您:你是挡住种子生成的巨石,是吹断树苗的狂风。
我不得不说,你时常让我们感到厌恶,也时常让我们感到无奈。然而在即将离开时,猛然发觉你的好。曾经过你那么多的怨恨、厌恶、抵抗都让如今的我,自责万分。
你总是没事找事,其他班级扫地都只是一天一次,偏偏我们班要每天扫两次,还要拖地三遍,擦桌子,难道我们是清洁工么?
你总是爱管闲事,班上的同学放假时在街上逛,下课时听Mp3,与外班或外校的人接触,其他的班主任不管,你偏偏要管。
你总是小错重罚,打坏一个桶,你要求买两个赔,浪费一截粉笔,你要求赔两盒,这不是剥削是什么?
你总是说话不算,明明答应我们离开元旦晚会,到时候找了一大堆理由说又不开了。
你总是放纵班干,有某些值日班干徇私舞弊,我们“平民”跟你反应多次,你就是不换。
你总是……
总之,你就是那么让我们不满。
每次你接电话,我们都会讨论你的手机铃声是如何难听,都会从你的表情讨论你在和谁通话,结果往往是让我们笑得前腹后仰。
每次你上课迟到,我们在你没来之前,总会议论你迟到的原因,是喝酒醉了?儿子生病了?还是忘了今天有课……各种原因都会加一段解说,然后总有一些荒谬可笑结论。
我们就这样把对你的不满发泄到这些可笑的议论中。
每次你用杀人的眼神看着我们时,都会让我们胆颤心惊。
我们不敢对你提意见,只好在背后说你是如何差。
偶然,看到媒体报道误入歧途的少年,我忍不住惊叹,是什么让他们与我们有所不同?结果发现:你的没事找事,你的爱管闲事,你的小错重罚让我们走错路的机率减少了很多。如果不是你的严厉和威慑,我这么贪玩的人或许已经放弃学业与那些无所事事的人混在一起了。
发现,以前对你那么多的不满和厌恶是多么幼稚、可笑,你肯定一直都知道我们对你的不满和厌恶,但你从没有因此而放弃过我的。才发现,老师,这两个字是多么沉重,他必须背负着责任忍耐;才发现,教师这个职业是伟大的!
你不开元旦晚会又怎样,你放纵班干又怎样,那都无关紧要,重要的是,你的“失言”和“放纵”让我们学会了平静和忍耐,让我们在不断的失望和浮躁中获得了意外宝藏。
原来,你一直都在用隐隐的关心爱护为我们指引道路,我突然明白你的严厉,你的不近人情,你的恶语相向,那不是伤害,是你隐忍的爱。
你给我们一副很苦的药,要我们喝下去,我们不愿喝,却不敢违背,于是我们怨恨你,但喝下去后,才发现,原来的不良症状都消失了。
没有经过挫折和阻拦的种子就算发了芽,绿了叶,也经不起一次暴雨;经过狂风吹卷的树苗,终会重新舒展枝叶。
种子不明白当初为什么巨石要阻碍它发芽,小树不明白雷电为什么要推毁它的成就,我们不明白你为什么要限制我们的自由
当种子在暴雨中生存下来,当树苗在第二次暴风中站住了脚,当我在挫折中学会了坚强,才发现,是曾经那么憎恨你让我们学会了面对。
于是,我不得不诚心地对您说:“对不起,谢谢!”。