零碎的发梢,明澈的眼睛,不算纯黑色却略带棕色的眼瞳,翘长的睫毛而让我有些引以为傲,略塌的鼻梁镶嵌圆圆的脸谱之中,浅粉的唇拟不上明唇皓齿也不失活跃灵现。时常一个嘴角的弧度上扬,总希望以最好的状态迎接黎明的阳光,微笑着对待生命中的绿色。
我,倾听自然的旋律,无论是春之柔美,或是夏之烈焰,秋之寂寥,亦或是冬之萧瑟。在我心中总有一番别样的美感。伸张五指,举向阳光,越过指尖的阳光,闪烁在眼眸深处;任清凤来袭,拂起发缕迎风飞舞,我心欣然,怡然自得;待在树木之下,浅望缠绵的雨丝悄然而逝,将他们捧如手心,才知晓生命的脆弱;踏着落叶,细细回味泰戈尔的那句---生如夏花之绚烂,死如秋叶之寂美。
我酷爱大自然给予的一切,总希望用文字的灵气叙写自然之韵的古朴,亦或华美,悲伤,亦或欢悦;语言本身就是心之化身,在这其中我吐露自己那淡淡的,浅浅的,愁愁的,心绪。倾诉心中的烦闷,而愉悦的心情却渴望分享传递给身边的人,况且分享就是快乐的,不是吗?
颜色,对于我而言,就是生活的缔造者,我深爱它们任何一个。红色,如血似火,烧着我那炽热的心魂,跳跃的火焰是我脉搏的气息。蓝色,如海般宁静而深远,孕育着旭日东升的朝阳,宽阔的心襟包容这世间的一切绿色,生命的鲜活;橙色,博爱的温暖;黑色,明珠的独一无二……
色彩,喻义着生命的精彩;个性,思想,却是灵魂的核心我快乐,笑着迎接风雨的侵蚀,勇入直前,永不言败,这小小的激流,怎能阻挡得住我坚定的步伐?我悲伤,嗟叹时光流逝的疾速,未来得及缅怀过去,新的重担又催促着我前进我放手,不属于自己的,何必苦苦争夺呢?何不任由它寻找更好的归宿?我惋惜,昭君背井离乡,独自踏着古砖上的泥泞、青苔,“千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论”……
姐姐说:“这些,不是你的个性,只是思想”“喔?那什么才是我的个性呢?”姐姐淡淡一笑,望着如同黑色绸缎的夜,缓缓叙说着——”猫,你恰是一只猫娇小的身躯蕴藏了巨大的能量;黑夜中的你,即便再多么黑暗,你拥有翠绿的光芒的眼瞳,默默洞悉着世俗间的纷扰;看似柔软的肉垫下,却深藏着一双尖锐的利爪,一但有谁惹火了你,即便两败俱伤,遍体鳞伤,你也在所不惜,你守护着你珍爱的一切,仅是守护……
“是吗?或许吧!”我咧了咧嘴角,笑了笑,体会着那番无法用语言描述的话“不是或许,已是一定”我不回答,谁知道呢?我就是我,无论是怎样的我,不依然是我吗?
我依然是我……
望着漆黑的,无边无际的夜,我依然微笑……