低碳生活作文1000字
低碳生活,从我做起(綦江实验中学)|||低碳生活, 是一次全球性的革命,对于我们普通人来说,更是一种生活态度。
经济飞速发展,我们居住的环境却在日益恶化,全球气候变暖,冰山融化,陆地面积逐渐减少而大自然是我们改变不了的,我们能做的,就是改变我们的习惯,从小事做起,从点滴做起.
“碳足迹”标志着一个人的”碳”耗量,”碳”耗用得越来越多,成了导致全球变暖的凶手汽车是排放碳的“龙头”,当你因交通堵塞而停滞不前时,如果在车上发牢骚,倒不如熄火停下来,听听音乐,心情舒缓了,而“碳”耗也少了。在行驶中,尽量避免突然变速,选择合适档位,避免低档跑高速,这不仅节约了能量,也节约了时间。其实我觉得骑自行车更能“低碳”。特别是上班族,每天在办公室里呆十几个小时,全身都快散架似的,何不趁骑自行车锻炼一下筋骨,经过林阴小道时,哼哼小曲,惬意又环保
生活中,其实一件很不起眼的小事,也会让你“低碳”。很多人都爱窝在被窝里看电视,特别是冬天,暖暖的被窝让你舍不得离开,于是便拿起遥控板,让电视机处于待机状态。在你酣甜入睡时,不知道又有多少能源在你睡梦中流走。请让你的电视机也得到好好休息吧,睡觉前请记得拔掉电源。
每一株绿色植物里含有很多个叶绿体,而每个叶绿体能吸收的二氧化碳又是多么庞大啊。多植树栽花,不仅可以观赏,还是一个天然的“造氧机”,一点点消除那些“碳足迹”。多吃时令蔬菜,许多反季蔬菜都要从其他地方运输,消耗人力,物力,而运输途中卡车排放的二氧化碳又不知道要多少植物才能吸收。