名字作文1000字
莎翁说:“名字有什么关系?把玫瑰花叫做别的名称,它还是照样芳香。”名字不会影响花的芬芳,而“玫瑰”却因花的芬芳而动听,成功路上的坑洼也不会耗费智者的精力,只有寥远的星光才是心的追求。
坑洼有时一脚深一脚浅地、密密麻麻地散乱于眼前,面对纷杂的流言蜚语,我们应“耳不充闻”。布兰德是德国的一位狂热的炼金术士,炼金破产后,他仍异想天开地认为,人体是天地间最完美的物体,要想制造炼金的“哲石”,应用人体活动产物。对自己得意的玄想,他立即开始蒸馏人尿。他实验了无数次,失败了无数次,执著于偶见端倪的滑稽实验。对于他的异想天开,几乎所有人都抱以嘲笑、鄙夷,我们不得而知布兰德面对指责、羞辱时的心态,但我们永远记住了,1669年那个神奇的夜晚,布兰德蒸干瓶的残渣,在黑暗里发出奇异而美丽的光的白色粉未——磷。布兰德义无反顽的专一坚持,让磷的微光照耀黑暗中炼金术,使神话般的化学一步步走向科学化。对待目标,我们应有所闻有所不闻,吸取有助我们成功的信息,对阻碍、动摇信心的事物勇敢地置若罔闻,坚定于正确甚至还未被证明的事实,以超然的心态“任云卷云舒”,坑洼自然会被忽视,成功会携尊严而生。
如果心中担忧小坑洼而无法坦然向前,那横于路中的深坑我们又该如何跨越?面对压力挫折……这些迎头喝棒,除了如水的心,还需巨大的魄力与勇气。璀璨的建筑明珠艾菲尔铁塔曾险些被扼杀于图稿中。而这些“凶手”竟有文学巨擘莫泊桑、小仲马,他们觉得在为纪念法国大革命100周年的世博会上建起一座铁塔,损害法兰西的风雅传统,简直是对法国厚重历史和灿烂艺术的亵渎。而设计者艾菲尔不管,他顶着权威的重压,忍着社会各界的责难,力排众议,争取到铁塔在1887年1月动工。艾菲尔所面临的挑战其实也在预示着这一成果的伟大,跌入深坑,只要不丧失求生欲,在理想的召唤下,总会有救星出现——信念。适当的压力可比为动力,而在重压面前,何不潇洒的视而不见,眼中只含未来的光明,任它泰山压顶,我也临危不俱。