郑重警告:六(3)班的小子们,平日胡作非为,欺负女生,别把本姑娘惹毛了,否则,后果自负哦。
“啦啦啦,啦啦啦!”我蹦跳着走进教室。突然,脚下像被什么绊着似的,差点害我摔一跤。紧接着,身后传来一阵“嘿嘿”窃笑。
我扭头一看,是张君,二话不说,张口就骂(辣!):“姓张的,发神经啊,眼瞎了是不是?没看见本小姐走过啊?!”他回“敬”一句:“怎么着?小丫头片子,想打架啊?!”我气不打一处来,损他:“你以为你是黑社会老大啊,哟!还真牛!”他气急了:“你骂人!”我生平还是头一朝,有些犹豫不决,语气变缓和了一些,说:“是的,不过……不知道你算不算人?”说完,我掉头便走。他在背后挑衅道:“喂,有种的过来打一架啊!”一听这话,我的倔脾气也上来了:“好,一言为定,后悔的是孬种!”
班里的同学一听我们要打架,“呼啦”一下全拥上来,观看战斗。我摆好架式,不等对方反应,一招又快又凌厉的“无影腿”已经甩了出去。张君躲闪不及,“啊!”一声惨叫。
许君趁机出来捣乱,一边跳着舞,一边嘻嘻哈哈做小丑。我一个箭步冲上前,“啪啪”两脚,搞定!“嗬!”围观的同学一阵惊呼。
张君一看情况不妙(遇见了疯丫头),赶紧拉过汪君当挡箭牌。我示威地向他扬扬下巴。在众目睽睽之下,想临阵脱逃,他丢不起这个颜面,只好“打肿脸冲胖子”,硬着头皮和我进行“生死之战”。他摆着一招螳螂拳,嘴里发出一种“嗷嗷”怪叫,可就是不敢动手。我摇摇头,切!给他一个“双飞”。“痛!”他扭曲着脸,捂着肚子,“扑通!”——趴倒在地上。
洪君天生胆小怕事,怕惊动老师,惹出麻烦,忙劝我们:“别打啦!别打啦!”。我一不做二不休,把他手中的笔一把夺过来,“啪!”——掰成两截(晕!)。围观同学又倒抽一口凉气。
程君一看,战争进行到白热化,认为这是他出风头的绝佳时机,于是,摇身扮演作“新华社记者”,做起了现场报道:“第三次世界大战在屯溪现……”“现”字还没说完,我便发出一串冷笑,直笑得大家莫名奇妙,张君毛骨悚然,程君起了一身鸡皮疙瘩。也就在这时,我一拳直奔程君的脸门。“噢,我的头!”他捂着头,在教室里横冲直撞,像一只无头的苍蝇,也像一只受惊的兔子
我一看张君吓傻了,围观的同学们也全愣在那儿了。我清清嗓子,客气地盯着他:“还要打吗?”他一听,只愣了0.1秒,便拉着几个“负伤”的“狐朋狗友”想溜之大吉。我左腿一伸,张君跌了个“狗啃泥”。哈哈!这一招就叫:“以其人之道还治其人之身!”
他们这群臭小子,跟我斗!切!不自量力!