; ; ; 人的生命是宝贵的,也是短暂的。大自然千奇百怪,生活却是多姿多彩。我们谁都预料不到自己在人生舞台上的角色,是喜还是悲?不管结果怎样,我们都不能放弃生命,放弃对未来的向往,我们要加以珍惜生命。
; ; ; 生命,对每个人来说都只有一次,关键是我们能不能好好利用。从小到大,父母老师每天对我们说的最多的话是注意安全珍惜生命,我们也常常把这句话挂在嘴边记在心里,可又有谁真正去关爱过生命呢?或许哪一天你去上学,因为不遵守交通规则,而在轮胎下献出了生命;有哪一天,你去游泳时因为不小心而在水中“英勇地牺牲”了……看了《关爱明天》这部电影,我同女主人公唐颖一起去发掘了这个问题,也学到了很多。
; ; ; 毒品,一向是人类最严重打击的对象,也是导致青少年犯罪的问题。一旦染上毒品,你就会一天天消沉下去,直到患上人人都恐惧的艾滋病。到了那个时候后悔莫及。毒品不但会让一个幸福家庭支离破碎,而且会让国家衰落。我们可记得鸦片战争时期,英国、法国等西方国家是怎样以鸦片为敲门砖,打开我国这个古老文明的大门。勇敢勤奋的中华民族被可恶的毒品害得面黄肌瘦、饱受凌侮,这是一个历史性的严重教训。江泽民同志说过:“现在不把贩毒、吸毒问题解决掉,从某种意义上说,是涉及到中华民族的兴衰问题。这不是危言耸听,必须提高到这样的高度来认识。”
; ; ; 孩子受到虐待怎么办?是低声下气,把苦水往肚子里咽吗?不,孩子应该勇敢地站出来,用《未成年人保护法》保护自己。在现在社会上,一些父母认为打孩子没错,甚至理所当然。就像电影中的那位父亲,看到孩子考试考得不好,不但不签名,还动手打孩子。他们有的还不让孩子读书,在家管理店铺。告诉同学们吧:这些的都是犯法的!这些父母平常不是经常把“我爱我的孩子”、“我一切都为孩子着想”挂在嘴边,难道这就是他们爱孩子的方式吗?他们想过没有,这对孩子的伤害有多大?他们难道不会从自己身上找问题,没想过自己的教育方法不对吗?孩子是最脆弱的,经不起任何打击,这样做,会让孩子幼小的心灵所残。
; ; ; 今天与明天相差多少个小时?人生中又能有多少个明天?同学们,为了父母,为了祖国未来,更为了自己的理想,请热爱生命珍惜明天吧,让我们去迎接更美好的明天!