我是一座寺庙里的一条毛毛虫,拥有丑恶的外表。
和我同在破庙里有一盏灯。从我感觉到自己时,就感觉到了他。在无数寒冷夜晚,他是我唯一的温暖,也是唯一的伙伴。
他拥有佛的眷念,他有永恒的生命。哪怕在这残破的寺庙,他的光芒依旧不减。
我从不靠近他,不为别的,只为自己丑陋的外表。我偷偷躲在横梁上,静静的祝福,深深的思念。
我爱恋他,用尽了全身的力气。
我每天在白昼时分,跪在佛前,虔诚地求着佛,求佛赐给我美丽的外表,让我可以拥有美丽,然后微笑着走到他面前。
我的生命一直延续着,昼的求拜,夜的偷偷思念。
直到有一天我从耗子那里知道,佛的睫毛可以美化世间一切丑陋。
偷佛的睫毛会让我堕入万丈深渊。可是我却义无反顾。
我让等待开出结果。孤独星空里,让爱化作漫天的烟火,绚烂的绽放,映出透明的幸福
我的义无反顾换来佛的惩罚。佛让我肚子里的睫毛变幻千丝万缕,然后一根根吐出来将我紧紧包裹。
我不后悔,心甘情愿接受惩罚。
我记不起来被缚在茧里有多久。天地悠悠,我在最近的地方做着最遥远的梦。
隔着茧,思念,他舞动灯蕊的姿影。
借着思念他的力量,我不停地拍打,用力地挣扎,每天嘶咬一根丝,几千年我咬断了万缕蚕丝,可依旧只能困在茧里。
被遗忘的角落渐渐蒙尘,我在浓浓夜色中轻轻地哭泣,哭得惊天动地。
我仍然等待,漫长的等待,漫长的煎熬。
直到某一天,我咬断最后一根丝,直到某一天我听到翅膀发出动听的声音,轻轻柔柔地化作一首歌。
而我浅浅地歌唱,沉浸在深深地幸福中。
我挥动着舞衣,旋转在他的上空。我看到他炙热的光芒,随着我翅膀的节拍闪动。闪得灿烂,闪得幸福。
我对他笑,很轻柔地笑。因为此时,我已经蜕去丑恶的外表,穿上华贵的舞衣。
几千年的思念,几千年的等待,我用尽了前世和今生来爱他。
爱得刻骨铭心。
痴迷他的火焰,贪婪他的温暖
炙热,我迷恋的温暖将我薰得迷茫,无力了。我软软地放下翅膀,从空中缓缓飘下,飘入他怀中,刹时我幸福地笑,幸福地哭,终于被他紧紧地抱住了。我在窒息中痛苦,在痛苦中一次次歌唱,唱得心碎,唱得满足……
空谷中悠悠传来佛的声音。你迷恋红尘,吐丝缚茧,仍不知悔改。火焰是你贪恋的惩罚,也是你永恒的宿命……
流失千年,这红尘如此寂静,我的幸福也渐静无声,弹指之间却有千变万化。
你浅浅一笑,凝成了美丽的胭脂,在几千年的岁月里幸福。