九月,是秋的季节,是收获的季节,回报的季节……教师,是这个季节的主题。我们随着秋的脚步,走进了新的学年,迎来了第二十五个教师节,在这个特别的日子里,我衷心地向在工作岗位上默默耕耘,无私奉献的老师们道一声:“老师,节日快乐!”
每个人都离不开老师的教导,从顽童到少年,再到青年的生命历程中,老师都是值得我们尊敬感恩的人,有人说“老师是辛勤园丁,日夜培育著祖国的花朵。”是的,老师!你是祖国的宝贵财富;是你们托起祖国的教育大厦。由于我们还是发展中国家,老师的生活还是有些清苦,但是你们却一往情深,情系祖国未来,心连学子之心。肩上一边挑的是祖国教育大计重任,一边挑的是学生的未来。
爱是生命最强音。老师的爱是无私的,是永恒的。无论身在病榻辅导不止 还是累倒在讲台,无一不渗透着爱。每一条小路都有它的起点,每一条江河都有都有它的源泉,每一座大厦都有它的根基,每一个人都都曾有恩师相伴!四川映秀镇的教师谭千秋,在大地震中,毅然张开自己天使般的翅膀,守护住自己年幼的学生,以血肉之躯守住孩子们生命延续的大门。这样的事例还有很多很多,他们用自己的生命诠释了人民教师的真谛;将自己的身躯化作一座巍峨的丰碑。在危险面前担心的是孩子的安全,而不顾自己的安危。
老师,你们凭三尺讲台,三寸舌,三寸笔,培育桃李三千;十年树木,十载风,十载雨,成就栋梁千万。老师,你受人尊敬,让人羡慕,值得我们毕深怀念
感谢您老师, 您让我们成为自信的·能超越自我的人。你用事实像我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐责任,一把通向我们从未知的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手去大胆探索,去寻找发现。让我们尽情地在知识的海洋遨游,让生命充满惊奇!
感谢您老师,是您让我们明白:我们能从失败中吸取教训,在困难中克服障碍,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲·见识和想象。或许你讲课的每个细节会随着时间的流逝被我们淡忘,但您的热情·勇气和慈爱会永驻我们心中,让我们刻骨铭心!
感谢您老师,是您让我们懂得生活既能像纸张一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔而我们必须自己做出选择。您带领我们所经历的每个问题,每个发现,让我们看到了智慧在知识海洋中的闪烁。
敬爱的老师!你们的教诲如春风·似瑞雨,滋润了我们的心田。最后,我衷心祝愿我们尊敬的老师们岁岁愉快,年年开心!