在一架波音—787飞机上。从高音喇叭里传出声音:“各位旅客请注意,因在飞机托运仓里的一个笼子里的巨蜥爬了出来,有可能爬进客仓,请各位旅客穿上连体防护衣后坐好。”话音刚落,从头等仓传来一声惊叫,我循声望去,只见一只巨蜥在过道里爬着。突然,也许是我的口袋里装着的牛肉干被它闻见了,巨蜥猛地扑上来,从口里喷出一股液体,顿时,我的防护衣开了个大口子。我本能地抓起它扔走,发现它的皮肤很光滑,跟普通的巨蜥很不一样。我一闻,我的衣服有一股硫酸的味道。凭我的直觉断定它是一只变异动物。我冲驾驶室大喊:“机长,快来!”机长一跑过来,那只巨蜥一喷,我尖叫:“闪开!”机长灵活一闪,那股硫酸喷到驾驶室,发出哗啦的声音。我拿出注射器,机长拿来了药棉,我一投,那只注射器不偏不倚的插在了巨蜥的背上,巨蜥的背部猛地喷血,死了。我拿药棉去捂住巨蜥的伤口,好了,总算解决了。人群一片欢跃:“干得好!”“谢谢你了,救命恩人!”……然后,全机旅客向我深深鞠了一躬。
我没有太过理会旅客们的夸奖,我向过道里边巡视,企图找到巨蜥的主人,他很有可能就是最近从事生物研究的犯人,卡尼教授。他的容貌我记得一清二楚:圆脸,经常戴着领带,脸上有一道伤疤,头发竖着。霎时,我愣住了,因为没有人有这样的特征。机长走过来,关切地问:“你怎么了?”“没事,我在找一个人。”我往回走。“哎呀,不好意思。”我回头看,一个人二十岁左右的年轻人红着脸,羞答答地说:“对不起,我不小心碰着您了,害您帽子掉了。”当年轻人捡起帽子时,我随意望了望机长,我脸上的表情经常是很好控制的,可是这次,惊恐、想不到全部都写在我的脸上。“你……你就是……卡尼教授!”我指着机长的头发说。卡尼教授脸色煞白,他拔出手枪,威胁地说:“都别动,否则你们都活不成!”我趁卡尼教授不注意,一个漂亮的鱼跃把卡尼教授按倒。慌乱中,卡尼教授的手枪响了,子弹打中了仓门开关。
仓门因压力打开,“呼——”一股强大的气流把在过道中的年轻人、我、卡尼教授吸了出去。还好,年轻人动作快,硬把自己按了座位上,扣上了安全带。我紧紧抓住仓门,卡尼教授紧抓住我。我极吃力地捡起被气流压在地板的手枪,朝卡尼教授上方开了一枪,可能是被吓的,卡尼教授一松手,掉了下去。
后来,就在我也准备掉下去时,,年轻人冲过来,拉我上来。我爬会客仓后,关上门,报了警。几天后,卡尼教授被捕,我则因为立功而得到了一架私人飞机,我风趣地说:“以后选机长的时候得小心了,别选了一个国际罪犯。”