当然干起了和他的专业密切相关的――“邮政速递”,几年后师徒四人都成了富翁。
某日,孙悟空、猪八戒、沙僧都分别收到了师傅给他们发的“伊妹儿”,上面这样写道:
亲爱的徒弟们,吾与你们已经分别很久了DDD四万五千六百九十九天十五小时四十五分十七秒了。为师对你们甚是想念,夜不能寐!追忆昔日,你们是一路降妖除魔,勇挑重担,更有八戒吾徒,为大家增添了不少的乐趣,解除旅途中的困乏。每每及此,为师是情不能已,潸然泪下!今特约你们明日,在天廷御花园酒楼相聚,以叙衷肠。不见不散!切记!切记!龙年凤月猴日马时。
第二天,师徒三人都如约来到御花园,师徒相见,好不高兴!可唯独猪八戒迟迟没到。 唐僧、孙悟空和沙僧可急坏了,猪八戒怎么回事呀?师徒像热锅上的蚂蚁急得团团转。关键时刻,方显悟空英雄本色。这时孙悟空伸手从脑后拔下一根猴毛,轻轻一吹,变成了一部手机,随即拨通了猪八戒的电话:“呆子!你怎么还没来呢?我们都在这儿等你几个小时了!”猪八戒支支吾吾,颇有些不好意思,连连说:“猴哥,猴哥,实话对你说吧,不是我老猪无情义,不想见师傅和师兄。都怪我,这几年实在是吃得太多,发福了,已经飞不起来了。我叫人制造一个世界上容量最大的飞机,还没造好哩,你赶快想办法来接我吧!”孙悟空便驾起筋头云把猪八戒从高老庄接来了。
师徒四人相聚,便谈起了这些年各自的经历。猪八戒第一个发言。他说:“我回高老庄之后,和高小姐结了婚。生了个儿子叫猪七戒”。“怎么少了一戒?”悟空纳闷,问道。
“因为我儿像他娘---瘦,不必戒吃了,这可不就少了一戒”,八戒接着说道,“在此期间我还收了一个好徒弟,叫加啡猫,这小子不光为我工作,而且我还不用付工钱,每天只要给他三十个猪肉卷就行了。”八戒一时兴起,端起酒杯,猛喝一口。突然,八戒叫道:“糟了!我答应过老婆不喝酒的,要是让她知道了,我就三天不能进家了。”众人听了之后,捧腹大笑。
接着沙僧讲了他的速递公司是如何一次次化险为夷的,正当沙僧讲得起劲时,传来了“呼呼”的响声,大家循声望去,原来是八戒睡着了。搅得大家都没了兴致,便约好下次再聚。
说完师徒便相继离开了。朦胧中,八戒听到都走了,急忙揉着惺忪的睡眼,拔腿就往外追:“猴哥,猴哥,等等我,你还得把我送回去呀!”